النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 05:50 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد حبش: البطولة العربية للشراع 2026 تأكيد جديد على ريادة مصر تنظيميا جامعة بنها في قلب التنمية.. «عطية»: الجامعة الركيزة الأساسية لدعم خطط القليوبية أوبو تفتتح أحدث متاجر Experience amp; Service في طنطا لتعزيز الابتكار بقطاع التجزئة محافظ القليوبية يشهد احتفالية ”قادرون باختلاف” بنادي السلام ببنها: ”أبناؤنا طاقة لا تعرف المستحيل” الخرطوش حاضر والمخدرات مضبوطة.. نهاية مشاجرة مسلحة بالخانكة ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك وبتروجت «كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة

فن

نقابة الفنانين في سوريا ترفض إقامة حفل لمحمد رمضان

قررت نقابة الفنانين في سوريا “فرع دمشق”، عدم الموافقة على إقامة حفل غنائي للفنان محمد رمضان في سوريا وذلك من خلال بيان على صفحتها الرسمية عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”.

وجاء نص البيان كالتالي: "قررت نقابة الفنانين عدم الموافقة على إقامة حفل للفنان المصري محمد رمضان في سوريا.. انتهى ونقطة على السطر.. ما تقوم به بعض مواقع التواصل من نشر أخبار ملفقة خلاف ذلك لا يخرج عن سياستهم الإعلامية في التضليل والابتعاد عن المهنية".

حفلات محمد رمضان

وأعلن محمد رمضان منذ أيام عن إحيائه لثلاثة حفلات غنائية جديدة في دول مختلفة وأضاف أن أول حفل غنائي سيقام في سوريا بمدينة “دمشق” 14 أكتوبر الجاري.

وفي سياق آخر بدأ النجم محمد رمضان تصوير أول مشاهد مسلسل “العمدة” والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023 ويتعاون فيه مع المخرج محمد سامي وعدد من النجوم أبرزهم تامر عبد المنعم وأحمد داش وزينة وغيرهم.

شخصيات محمد رمضان في المسلسل

وكان مصدر مقرب من الفنان محمد رمضان كشف في وقت سابق أن رمضان يقدم شخصيتين في مسلسل "العمدة"، حيث يجسد شخصية العمدة "جعفر" ووالده أيضا، وأضاف المصدر، أن جعفر سوف يتزوج من أربع سيدات ضمن أحداث المسلسل.

طريقة محمد رمضان ومحمد سامي

وتابع المصدر أن هناك طريقة عمل يتبعها رمضان وسامي لكي يضمنا نجاح المسلسل، فبعد كتابة حلقات المسلسل كاملة، يجتمع الاثنين داخل مكتب رمضان بمنطقة المهندسين ويتناقشان في كل مشهد على حدة، ويقومان ببعض التغييرات الخاصة بالمشاهد والجمل الحوارية، ويضيفان بعض المصطلحات الرنانة التي تلفت انتباه الجمهور، بجانب إضافة مشاهد وأحداث تجذب الجمهور، مثلما فعل الاثنين في مسلسل "الأسطورة" بمشهد مقتل رفاعي الدسوقي ومشهد الطفلة التي تركها فتحي البرنس "أحمد زاهر" في مسلسل "البرنس" والتي حصدت ملايين المشاهدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن النجوم الذين قد انضموا للمسلسل بالفعل فأكد المصدر أن الفنان تامر عبد المنعم وقع عقد المسلسل وكذلك الفنان أحمد داش ومي كساب وزينة، ويجري التفاوض مع الفنانة درة.

انضمام فريدة سيف النصر

كما انضمت الفنانة فريدة سيف النصر مؤخرًا إلى أسرة مسلسل “العمدة” والذي يقوم ببطولته النجم محمد رمضان والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023.

وقالت الفنانة فريدة سيف النصر، إن سيناريو مسلسل العمدة رائع وجميع شخصيات العمل بمنزلة تحف فنية.