النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 12:45 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشاركون في ختام ”مارلوج 15” يوصون بتبني الذكاء الاصطناعي والممرات اللوجستية الخضراء الجامعة العربية : قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي تقوض بصورة مباشرة أسس عملية السلام وتقضي على حل الدولتين البورصة المصرية تبدأ جلسة الأربعاء بمكاسب جماعية.. وتراجع طفيف لمؤشر الشريعة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وGSMA يطلقان تدريباً رفيع المستوى لتعزيز حوكمة الذكاء الاصطناعي لصنّاع السياسات انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك العربي إزاء قرارات حكومة الاحتلال العدوانية رئيس الصومال ووزير الدفاع يشهدان اصطفاف القوات المصرية قبل مغادرتها للصومال نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح المعرض السنوي الخيري بفرع البنات مصر تشارك في فعاليات معرض الدفاع العالمي 2026 المقام في مدينة الرياض وزير الإعلام العُماني: ”معًا نتقدم” ترجمةً عملية لنهج سلطنة عُمان في ترسيخ الحوار البنّاء جامعة الأزهر تستعرض تجربة العيادات الصحية المتنقلة بالتعاون مع اليابان خطوة نحو «هارفارد وMIT»...جامعة العاصمة تنظم ندوة تعريفية بـ«منحة أونسي ساويرس» الدراسية وفاة شاب اثناء لعب الكورة في ملعب بمركز إطسا بالفيوم

فن

نقابة الفنانين في سوريا ترفض إقامة حفل لمحمد رمضان

قررت نقابة الفنانين في سوريا “فرع دمشق”، عدم الموافقة على إقامة حفل غنائي للفنان محمد رمضان في سوريا وذلك من خلال بيان على صفحتها الرسمية عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”.

وجاء نص البيان كالتالي: "قررت نقابة الفنانين عدم الموافقة على إقامة حفل للفنان المصري محمد رمضان في سوريا.. انتهى ونقطة على السطر.. ما تقوم به بعض مواقع التواصل من نشر أخبار ملفقة خلاف ذلك لا يخرج عن سياستهم الإعلامية في التضليل والابتعاد عن المهنية".

حفلات محمد رمضان

وأعلن محمد رمضان منذ أيام عن إحيائه لثلاثة حفلات غنائية جديدة في دول مختلفة وأضاف أن أول حفل غنائي سيقام في سوريا بمدينة “دمشق” 14 أكتوبر الجاري.

وفي سياق آخر بدأ النجم محمد رمضان تصوير أول مشاهد مسلسل “العمدة” والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023 ويتعاون فيه مع المخرج محمد سامي وعدد من النجوم أبرزهم تامر عبد المنعم وأحمد داش وزينة وغيرهم.

شخصيات محمد رمضان في المسلسل

وكان مصدر مقرب من الفنان محمد رمضان كشف في وقت سابق أن رمضان يقدم شخصيتين في مسلسل "العمدة"، حيث يجسد شخصية العمدة "جعفر" ووالده أيضا، وأضاف المصدر، أن جعفر سوف يتزوج من أربع سيدات ضمن أحداث المسلسل.

طريقة محمد رمضان ومحمد سامي

وتابع المصدر أن هناك طريقة عمل يتبعها رمضان وسامي لكي يضمنا نجاح المسلسل، فبعد كتابة حلقات المسلسل كاملة، يجتمع الاثنين داخل مكتب رمضان بمنطقة المهندسين ويتناقشان في كل مشهد على حدة، ويقومان ببعض التغييرات الخاصة بالمشاهد والجمل الحوارية، ويضيفان بعض المصطلحات الرنانة التي تلفت انتباه الجمهور، بجانب إضافة مشاهد وأحداث تجذب الجمهور، مثلما فعل الاثنين في مسلسل "الأسطورة" بمشهد مقتل رفاعي الدسوقي ومشهد الطفلة التي تركها فتحي البرنس "أحمد زاهر" في مسلسل "البرنس" والتي حصدت ملايين المشاهدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن النجوم الذين قد انضموا للمسلسل بالفعل فأكد المصدر أن الفنان تامر عبد المنعم وقع عقد المسلسل وكذلك الفنان أحمد داش ومي كساب وزينة، ويجري التفاوض مع الفنانة درة.

انضمام فريدة سيف النصر

كما انضمت الفنانة فريدة سيف النصر مؤخرًا إلى أسرة مسلسل “العمدة” والذي يقوم ببطولته النجم محمد رمضان والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023.

وقالت الفنانة فريدة سيف النصر، إن سيناريو مسلسل العمدة رائع وجميع شخصيات العمل بمنزلة تحف فنية.