النهار
السبت 13 يونيو 2026 09:20 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

فن

نقابة الفنانين في سوريا ترفض إقامة حفل لمحمد رمضان

قررت نقابة الفنانين في سوريا “فرع دمشق”، عدم الموافقة على إقامة حفل غنائي للفنان محمد رمضان في سوريا وذلك من خلال بيان على صفحتها الرسمية عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”.

وجاء نص البيان كالتالي: "قررت نقابة الفنانين عدم الموافقة على إقامة حفل للفنان المصري محمد رمضان في سوريا.. انتهى ونقطة على السطر.. ما تقوم به بعض مواقع التواصل من نشر أخبار ملفقة خلاف ذلك لا يخرج عن سياستهم الإعلامية في التضليل والابتعاد عن المهنية".

حفلات محمد رمضان

وأعلن محمد رمضان منذ أيام عن إحيائه لثلاثة حفلات غنائية جديدة في دول مختلفة وأضاف أن أول حفل غنائي سيقام في سوريا بمدينة “دمشق” 14 أكتوبر الجاري.

وفي سياق آخر بدأ النجم محمد رمضان تصوير أول مشاهد مسلسل “العمدة” والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023 ويتعاون فيه مع المخرج محمد سامي وعدد من النجوم أبرزهم تامر عبد المنعم وأحمد داش وزينة وغيرهم.

شخصيات محمد رمضان في المسلسل

وكان مصدر مقرب من الفنان محمد رمضان كشف في وقت سابق أن رمضان يقدم شخصيتين في مسلسل "العمدة"، حيث يجسد شخصية العمدة "جعفر" ووالده أيضا، وأضاف المصدر، أن جعفر سوف يتزوج من أربع سيدات ضمن أحداث المسلسل.

طريقة محمد رمضان ومحمد سامي

وتابع المصدر أن هناك طريقة عمل يتبعها رمضان وسامي لكي يضمنا نجاح المسلسل، فبعد كتابة حلقات المسلسل كاملة، يجتمع الاثنين داخل مكتب رمضان بمنطقة المهندسين ويتناقشان في كل مشهد على حدة، ويقومان ببعض التغييرات الخاصة بالمشاهد والجمل الحوارية، ويضيفان بعض المصطلحات الرنانة التي تلفت انتباه الجمهور، بجانب إضافة مشاهد وأحداث تجذب الجمهور، مثلما فعل الاثنين في مسلسل "الأسطورة" بمشهد مقتل رفاعي الدسوقي ومشهد الطفلة التي تركها فتحي البرنس "أحمد زاهر" في مسلسل "البرنس" والتي حصدت ملايين المشاهدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وعن النجوم الذين قد انضموا للمسلسل بالفعل فأكد المصدر أن الفنان تامر عبد المنعم وقع عقد المسلسل وكذلك الفنان أحمد داش ومي كساب وزينة، ويجري التفاوض مع الفنانة درة.

انضمام فريدة سيف النصر

كما انضمت الفنانة فريدة سيف النصر مؤخرًا إلى أسرة مسلسل “العمدة” والذي يقوم ببطولته النجم محمد رمضان والذي من المقرر عرضه في رمضان 2023.

وقالت الفنانة فريدة سيف النصر، إن سيناريو مسلسل العمدة رائع وجميع شخصيات العمل بمنزلة تحف فنية.