النهار
الأحد 3 مايو 2026 01:29 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثنائي الأهلي يفرض حضوره في التشكيل المثالي.. وغياب مفاجئ للزمالك سلاسل الإمداد تحت الضغط.. الرعاية الصحية تحذر من تأثير التحديات الاقتصادية على جودة الخدمات الطبية ضبط شخصين لاتهامهم بسرقة ملابس من مغسلة بجنوب سيناء الداخلية تكشف ملابسات واقعة تعدي معلمة على طالب داخل فصل دراسي بسوهاج مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس جنوب الجيزة وكرداسة ويشيد بالانضباط «ميرور»: مرموش على رادار أستون فيلا مجددًا.. وإيمري يراه مفتاح التطوير الهجومي ممفيس للأدوية تحقق 1.39 مليار جنيه إيرادات خلال 9 أشهر جولات مفاجئة لـ«أبو كيلة» بمدارس الزيتون وعين شمس.. وتؤكد: لا تفوق بدون التزام رئيس البرلمان العربي: الصحفيون هم خط الدفاع الأول عن الحقيقة والصوت العربي في الدفاع عن القضايا العادلة المشاعر المقدسة.. دلالات دينية وخصائص جغرافية تُرسّخ قدسية المكان وتكامل الخدمات لضيوف الرحمن إنجاز جديد.. طالب بجامعة الأزهر يحصد ذهبية إفريقيا للمصارعة الحرة تحت 20 سنة طالب بـ«تكنولوجيا حلوان الدولية» يحصد ذهبية بطولة الجامعات في كمال الأجسام

المحافظات

إنشاء وحدة للجراحة التجريبية بالمستشفى البيطرى التعليمى بجامعة أسيوط

أعلن الدكتور أحمد المنشاوى، القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، عن البدء فى إنشاء وحدة جديدة للجراحة التجريبية بالمستشفى البيطرى التعليمى ، والتى تهدف إلى تدريب طلاب كليتى الطب والطب البيطرى والباحثين على مهارات الجراحة المختلفة بشكل عملى وما تتضمنه من فتح وخياطة وعمل غرز وإجراء جراحات داخلية وذلك على الحيوانات المسموح استخدامها فى التجارب العملية ، كما من المقرر أن تهدف الوحدة إلى إجراء دراسات وأبحاث علمية مشتركة .

جاء ذلك خلال زيادة سيادته لمستشفى الطب البيطرى التعليمى والتى استقبله خلالها الدكتورة مديحة درويش عميدة كلية الطب البيطرى والسادة وكلاء الكلية لمختلف القطاعات ومدير المستشفى ورؤساء الأقسام بالكلية .

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوى خلال الزيارة بالمستشفى البيطرى التعليمى والتى تُعد إحدى مميزات جامعة أسيوط والتى تُعد المستشفى الأكبر فى تخصصها على مستوى الجامعات المصرية والمقامة على مساحة 9 أفدنة وفق أحدث النظم والتخصصات العلمية فى مجال الطب البيطرى وذلك لخدمة الحركة العلمية والبحثية وكذلك لخدمة الحركة العلمية والبحثية وكذلك تقديم خدمة بيطرى للمجتمع المحيط والتى تمتد بمختلف محافظات الصعيد .

ومن جانبها صرحت الدكتورة مديحة درويش أن زيارة رئيس الجامعة للمستشفى تضمنت زيارة لوحدة المرحوم الدكتور نبيل مسك للأشعة التشخيصية والتى تُعد الأولى من نوعها فى صعيد مصر والمنشأة بتكلفة مليون و250 ألف جنيه ، والمتخصصة فى إجراء الأشعة التشخيصية الدقيقة للحالات المرضية المترددة على المستشفى .

كما أشارت الدكتورة مديحة درويش إلى حرص رئيس الجامعة خلال زيارته للمستشفى ، كما تفقد سيادته المستشفى والمجهزة بأحدث أنواع الأدوية المستخدمة فى الطب البيطرى ، ومتابعة سير العملية التعليمية ومتابعة انتظام الطلاب فى القاعات الدراسية ، حيث التقى سيادته بالفرقتين الثانية والخامسة ، مشيداً بالتواجد الكثيف للطلاب والتزام أعضاء هيئة التدريس بالتواجد منذ الأسبوع الأول