النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:40 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

حملة للتفتيش على تراخيص المحال التجارية في سفاجا

نظمت إدارة الإنتاج وبالتعاون بالوحدة المحلية لمدينة سفاجا في محافظة البحر الأحمر، اليوم الإثنين، حملة للتفتيش على تراخيص المحالّ والإشغالات، للتأكد من صلاحية التراخيص الخاصة بها.

أكد اللواء ياسر شعبان، أن اللجنة شكلت بغرض المرور والتفتيش الدوري لردع المخالفين من أصحاب المنشآت غير المرخصة وحسهم على السير في إجراءات الترخيص وتوفيق أوضاعهم، وذلك في إطار توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر بمتابعة الأسواق والمحال التجارية والإجراءات السلامة الغذائية وصلاحية الأصناف.

وأضاف رئيس المدينة، أن اللجنة قامت بالمرور على محلات وكافتيرات الشارع الخلفي، وتم إعطاء البعض منها مهلة لمدة 15 يوم لتوفيق أوضاعهم وتجديد الرخص المنتهية، فضلاً عن الإهتمام بجوانب النظافة وإجراءات السلامة.

وشدد شعبان، على تكثيف الحملات التفتيشية على المحالّ التجارية، للتأكيد على الالتزام بالاشتراطات والتراخيص الصادرة من الوحدة المحلية والإجراءات الاحترازية والوقائية بالمنافذ، ورصد اى مخالفات والتعامل معها على الفور وتطبيق قوانين الدولة.