النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 04:40 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

فن سوشيال المشاهير

ثورة ضد مادلين طبر على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تصريحات مستفزة عن ”الرقص والمثلية

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بتصريحات جريئة للفنانة اللبنانية مادلين طبر، عن الرقص والمثلية الجنسية.

وحلّت الفنانة اللبنانية مادلين طبر ضيفة ببرنامج "العنيدة" على شاشة تلفزيون قناة الشمس، وتحدثت عن حياتها الشخصية، وبعض القضايا الاجتماعية كالمثلية الجنسية.

وقالت مادلين طبر، إنها كانت تتمنى أن تصبح راقصة استعراضية لأن لغة الجسد بديعة، مشيرة إلى أن التقليل من مهنة الرقص أمر غير حضاري.

وتابعت: "عمي شجعني على الرقص بعكس والدي.. كان نفسي أبقي راقصة ومنولتش الشرف ده".

وعن المثلية الجنسية، قالت إن فرقة مشروع ليلى اللبنانية لم تضر لبنان من خلال الترويج للمثلية الجنسية، مضيفة أنه رغم رفض جميع الأديان للمثلية إلا أنها مع حرية الآخر، متابعة: "لا أبرر المثلية ولكني لا أدينها".

ودعت إلى "تحرير المرأة"، مشددة على أنها ضد معاناة المرأة من أجل إرضاء الرجل.

وتفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع تصريحات الفنانة، وقال حساب "بسمة الشال" على "فيس بوك": "هنروح من ربنا فين وهانقابله إزاي أهم حاجة رضاه علينا.. ياريت نعمل كدا بدل ما نمشي عرايا في الشارع.. سترك يارب".

فيما قال حساب "خالد وروار" على "فيس بوك": "غض البصر عمل حميد.. أما اللبس العريان خطأ لا يجوز الدعوة لها وإنما يجب استهجان ذلك ومحاربة لأنه يؤدي إلى الفواحش".

وكتبت "نورة" على "تويتر": "سيحاسب الرجل على عدم غض بصره ولو تعرت كل نساء الأرض وستحاسب المرأة على ثيابها ولو غض كل رجال الأرض أبصارهم".

وكتبت "أمل" عبر حسابها على "فيس بوك": "المفروض الرجل يحترم نفسه والست كمان تكون شيك ومحترمة وعلى فكرة زمان كانت الستات بتلبس لبس جميل طبعا مش زي المناظر دلوقتي وماكنش في تحرش وكان بيغض بصره إنما دلوقتي الراجل عاوز إعادة تأهيل وتربية والست تكون شيك ومحترمة بس".

وغرّدت بسمة محمد على "تويتر": "ربنا يهديكم أنتم بجد زودتوها أوي بتصريحاتكم المستفزة".