النهار
الأحد 28 يونيو 2026 02:40 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

فن

وفاة الممثلة الأمريكية ساشين ليتل فيذر بعد 50 سنة من اتهامها للأوسكار بالعنصرية

رحلت الممثلة الشهيرة ساشين ليتل فيذر عن عالمنا مؤخراً، وفقاً لعدة مواقع أجنبية أعلنت الخبر مؤخراً، وذلك بعد مرور نصف قرن على خطبتها الشهيرة بحفل الأوسكار حينما فوضها الممثل الراحل مارلون براندو لالقاء كلمة بالنيابة عنه رافضاً استلامه الجائزة.

وما ان صعدت sacheen littlefeather وقتها حتي فاجأت الجميع بارتداء ملابس الأمريكين الأصليين، والذى يطلق عليهم الغالبية الهنود الحمر، لتؤكد وقتها أن براندو فوضها للحديث بلسانه مؤكداً اعتذاره عن استلام الجائزة بسبب العنصرية التي يواجهها الأمريكيين الأصليين في السينما العالمية.


وتعتبر الممثلة الراحلة بمثابة ناشطة دوماً ما جاهدت لتغيير الصورة النمطية عن الامريكيين الاصليين خاصة مع الصورة التى يظهروا بها فى السينما العالمية، والتى كانت تحرص هوليود على اظهارهم بها، بشكل يخدم الهدف فى ابادتهم وفقاً لأراء الكثيرين من المحللين الذين هاجموا تلك الصورة الذى اعتبرها كثيرون مقصودة.


ساشين 121