النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:09 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

فن

وفاة الممثلة الأمريكية ساشين ليتل فيذر بعد 50 سنة من اتهامها للأوسكار بالعنصرية

رحلت الممثلة الشهيرة ساشين ليتل فيذر عن عالمنا مؤخراً، وفقاً لعدة مواقع أجنبية أعلنت الخبر مؤخراً، وذلك بعد مرور نصف قرن على خطبتها الشهيرة بحفل الأوسكار حينما فوضها الممثل الراحل مارلون براندو لالقاء كلمة بالنيابة عنه رافضاً استلامه الجائزة.

وما ان صعدت sacheen littlefeather وقتها حتي فاجأت الجميع بارتداء ملابس الأمريكين الأصليين، والذى يطلق عليهم الغالبية الهنود الحمر، لتؤكد وقتها أن براندو فوضها للحديث بلسانه مؤكداً اعتذاره عن استلام الجائزة بسبب العنصرية التي يواجهها الأمريكيين الأصليين في السينما العالمية.


وتعتبر الممثلة الراحلة بمثابة ناشطة دوماً ما جاهدت لتغيير الصورة النمطية عن الامريكيين الاصليين خاصة مع الصورة التى يظهروا بها فى السينما العالمية، والتى كانت تحرص هوليود على اظهارهم بها، بشكل يخدم الهدف فى ابادتهم وفقاً لأراء الكثيرين من المحللين الذين هاجموا تلك الصورة الذى اعتبرها كثيرون مقصودة.


ساشين 121