النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 10:14 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟

عربي ودولي

مسئول تايواني يدعو إلى ”تعاون إستراتيجي” مع الهند

قال مبعوث تايوان الدائم لدى الهند، بوشوان جير، اليوم الأحد، إن الهند وتايوان مهددتان بـ "الاستبداد" وإن الوقت قد حان لدخول الجانبين في "تعاون إستراتيجي".


ذكرت وكالة أنباء "برس تراست أوف إنديا" الهندية، أن تصريحات المبعوث التايواني تأتي في إشارة إلى الآثار المحتملة لـ "السلوك العسكري العدواني للصين على المنطقة".

وذكر جير الذى ينظر إليه كسفير لتايوان بحكم الأمر الواقع لدى الهند أن تايوان والهند بحاجة إلى التكاتف "لصد توسع الاستبداد"، مشيرا إلى الإجراءات التي تحدث في بحر الصين الشرقي والجنوبي وهونج كونج ووادي جالوان متسائلا عمن هو "المثير الحقيقي" على التوترات في المنطقة.

وفي أعقاب زيارة رفيعة المستوى قامت بها رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان في أغسطس، كثفت الصين من تحركاتها العسكرية العدائية ضد الجزيرة المتمتعة بالحكم الذاتي والتي يقطنها أكثر من 23 مليون نسمة، مما أثار مخاوف عالمية، بما في ذلك في الهند.