النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 02:44 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

فن

نجل عمرو محمود ياسين يشارك بأولى أعماله السينمائية فى فيلم ”مرزوق وإيتو”

يشارك الفنان الشاب محمود عمرو ياسين في فيلم "مرزوق وإيتو" بطولة الفنان محمد رمضان، ويعد أولى أعماله السينمائية بعد تقديمه عددًا من المسلسلات الناجحة منها "اللي مالوش كبير" مع الفنانة ياسمين عبد العزيز وأحمد العوضى، ويلعب محمود في العمل الذى كتبه والده السيناريست عمرو محمود ياسين شخصية لاعب كرة قدم.

فيلم "مرزوق وإيتو" تأليف عمرو محمود ياسين وإخراج محمد سمير ومقرر بدء تصويره خلال الأيام المقبلة، والعمل كان عبارة عن مسلسل تعاقد على بطولته محمد رمضان قبل 5 سنوات ولكنه توقف، وحوله المؤلف عمرو محمود ياسين إلى فيلم حيث كتبه من جديد في إطار اجتماعى أكشن لا يخلو من التشويق.

وكانت آخر أعمال محمود عمرو ياسين كان حكاية أم العيال، من مسلسل زي القمر 2، الذي عرض في 2021، وكانت الحكاية من بطولة رانيا فريد شوقي، أحمد وفيق، رضوى جودة، وضياء الميرغني، وكان من تأليف عمرو الدالي، وإخراج شيرين عادل.

وفى سياق آخر يواصل محمد رمضان حاليا تصوير فيلمه الجديد "ع الزيرو" مع النجمة نيللى كريم وتأليف مدحت العدل وإخراج ماندو العدل، ويجسد رمضان شخصية "دراجون" شاب فقير لديه طفل مريض يسعى لعلاجه، وتتطور الأحداث ليصبح "دراجون" واحد من الأغنياء، ليدخل فى تجارة الأعضاء البشرية، حيث يتطرق الفيلم إلى قضية مافيا الأعضاء البشرية في إطار اجتماعى تشويقى.

كما يستعد محمد رمضان لبدء تصوير مسلسله الجديد "جعفر العمدة" الذى يخوض به السباق الرمضانى المقبل، حيث يواصل مخرج العمل محمد سامى اختيار الفنانين المشاركين في البطولة وتعمل شركة ميديا هب سعدى – جوهر على ابرام التعاقدات تمهيداً لبدء التصوير قريباً، والعمل قصة محمد سامى وسيناريو وحوار ومحمد سامى ومهاب طارق.