النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:45 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”راقبته لحد ما عرفت الحقيقة”.. زوجة تروي تفاصيل خيانة زوجها أمام المحكمة شيخ الأزهر يستقبل أمين عام الإفتاء العماني ويناقشان سبل تعزيز التعاون المشترك بعد غياب 8 سنوات.. ياسمين عبدالعزيز تعود بقوة في «خلي بالك على نفسك» مع أحمد السقا برلمانية: نجاح المدارس اليابانية مرتبط بحل العقبات والحفاظ على الهوية د. حامد فارس في تصريحات صادمة: ”الحرب بدأت بسبب الصين.. ولن تنتهي إلا بتفاهمات مباشرة بين واشنطن وبكين” صالح جمعة: مش هدعم الزمالك وهشجع اتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية بيان من الإسماعيلي بعد الهبوط.. نبذل أقصى جهد للاستمرار في الممتاز 300 ألف متر مربع ضمن المرحلة الاولي …مباحثات لتسريع وتيرة تنفيذ المنطقة الصناعية الروسية وزيادة الاستثمارات المشتركة برلمانية: الشراكة المصرية اليابانية تدعم تطوير التعليم في مصر ليلة موسيقية مميزة.. أنغام تحيي حفلها بالقاهرة الجديدة غدًا أوباما يفتح النار على ترامب ويرد علي انتقاداته: ”اتفاق إيران نجح.. ولم نحتاج حربًا أو إغلاق هرمز” ”تجربة المشاهدة تحولت إلى معاناة”.. عمرو سلامة يطالب دور السينما باتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المزعجين في صالات العرض

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة”: ندوات لتوعية الطلاب بأبطال قواتنا المسلحة والمشروعات القومية العملاقة

وجه يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، بتنظيم ندوات تثقيفية لتعريف الطلاب برموز وأبطال قواتنا المسلحة فى حرب أكتوبر، وكذا المشروعات القومية العملاقة في شتى المجالات، والمبادرات الرئاسية التى تستهدف الارتقاء بمستوى حياة المواطنين، وأن تتضمن الإذاعة المدرسية كلمات تخليداً لذكرى نصر أكتوبر لتنمية الولاء وغرس الانتماء وحب الوطن لدى الطلاب.
جاء ذلك خلال جولة أجراها وكيل الوزارة، اليوم الأحد، على عدد من مدارس الفترة المسائية بإدارتى أبو حمص وكفر الدوار، ة لمتابعة سير وانتظام العملية التعليمية، مع بداية العام الدراسى الجديد، تفعيلا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.
وتابع وكيل الوزارة، مدرسة الجرادات الابتدائية والجرادات الإعدادية بإدارة أبو حمص، ومدرستى كفر الدوار الاعدادية بنات وكفرالدوار الثانوية بنات بإدارة كفر الدوار، وأثنى خلال جولته داخل الفصول الدراسية والمكتبات وقاعات الأنشطة، على انضباط واستقرار العملية التعليمية في أول يوم دراسي، وانتظام الطلبة والطالبات في الحضور والاستفادة من الحصص الدراسية، مؤكداً ضرورة المشاركة في الأنشطة الطلابية لتنمية مهارات الطلاب واكتشاف مواهبهم فى مختلف المجالات، ضمن استراتيجية بناء الإنسان المصرى وهى من أهم محاور رؤية مصر التنموية ٢٠٣٠، كما دار حوار بينه وبين طلبة المدارس داخل الفصول الدراسية، تضمن الحديث عن انتصارات اكتوبر المجيدة، مطالبا بتعريف الطلاب بحرب أكتوبر وبطولات قواتنا المسلحة.
وأوضح "الديب"، أهمية اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتذليل أى معوقات تواجه الطلاب وحسن سير العملية التعليمية، مشيراً إلى ضرورة جعل المدارس بجميع نوعياتها ومراحلها التعليمية جاذبة لطلابها، مع عودة دور المدرسة التربوي، مشدداً على تحقيق الانضباط داخل المدارس، وتكثيف أعمال النظافة وحسن معاملة الطلاب، وتوجيههم والتفاعل البناء بينهم وبين معلميهم لإعداد جيل قادر على تحمل المسؤلية.