النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 12:12 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية «قاربتُ سنّ العنوسة».. رشا هشام تكتب عن حق المرأة في أن تختار لا أن تُختار «أبوكي بيمشي على نفسه».. سخرية الزوج من مرض والدها تدفع زوجة لطلب الخلع مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (24,850) وجبة غذائية في قطاع غزة 7 ملايين عداد كودي تنتظر التحويل.. عضو بالنواب: الأرقام المعلنة لا تعكس الواقع مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته ال16 في رحاب مسجد السلطان الفرغل بأبوتيج.. «أوقاف أسيوط» تكرم أطفال النشاط التثقيفي

أهم الأخبار

الزراعة تطرح البيض بأسعار مخفضة في منافذها

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في هيئة الإصلاح الزراعي عن ضخ كميات من بيض المائدة الأحمر والأبيض للبيع للمواطنين بأسعار مخفضة، من خلال منافذها المتحركة والثابتة بالمحافظات المختلفة.

وقال الدكتور حسن الفولي رئيس هيئة الإصلاح الزراعي إنه تم طرح ثلاث سيارات متحركة لبيع بيض المائدة بسعر 70 جنيهًا للطبق الأبيض و75 جنيها للطبق الأحمر، أمام ديوان الوزارة بالدقي للبيع للمواطنين، فضلًا عن منافذ متنقلة للبيع بنفس الأسعار في محافظات أسيوط وكفرالشيخ،والدقهلية والإسكندرية والمنوفية والبحيرة، فضلًا عن طرح كميات كبيرة أيضًا بجميع منافذها الثابتة بالمحافظات المختلفة، من إنتاج مشروعات الهيئة ومزارعها ومحطاتها المختلفة، ومن خلال التنسيق مع الاتحاد العام لمنتجي الدواجن.

ويأتي ذلك في الوقت الذي يرتفع فيه استهلاك بيض المائدة بشكل كبير بسبب إقبال الأسر عليه مع عودة الدراسة في المدارس، حيث تعتبر البيضة أحد المكونات الرئيسية لوجبة طلاب المدارس اليومية، فيما شهدت الأسعار ارتفاعًا في سعر طبق البيض لتصل إلى 80 جنيهًا للأبيض وفقًا لبورصة البيض.

وكان السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أكد في تصريحات سابقة أن تم فتح منافذ لبيع بيض المائدة للمواطنين بمنافذ وزارة الزراعة يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، حيث تعمل الوزارة على التخفيف عن كاهل الأسر وتوفير السلع الغذائية والمنتجات التي تنتجها الوزارة بأسعار مخفضة.

وأضاف ان وزارة الزراعة تتحمل تكلفة النقل من المزارع الي المنافذ، للبيع للمواطنين بأسعار تكلفة الانتاج، كما يتم الاسترشاد باسعار البورصة، والبيع دون مغالاه أو حلقة لوسائط أو التأثير على تكلفة المنتج، وذلك فى إطار عرض أسعار متوازنه تراعى مصالح المنتج والمستهلك.

وأكد الوزير أن الاستثمارات في صناعة الدواجن بلغت حتى الآن ما يقرب من 100 مليار جنيه وتستوعب من العمالة المباشرة والغير مباشرة 2.5 مليون عامل، وتضخ يوميا 35 مليون بيضة في الأسواق.