النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 09:21 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

أهم الأخبار

الزراعة تطرح البيض بأسعار مخفضة في منافذها

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في هيئة الإصلاح الزراعي عن ضخ كميات من بيض المائدة الأحمر والأبيض للبيع للمواطنين بأسعار مخفضة، من خلال منافذها المتحركة والثابتة بالمحافظات المختلفة.

وقال الدكتور حسن الفولي رئيس هيئة الإصلاح الزراعي إنه تم طرح ثلاث سيارات متحركة لبيع بيض المائدة بسعر 70 جنيهًا للطبق الأبيض و75 جنيها للطبق الأحمر، أمام ديوان الوزارة بالدقي للبيع للمواطنين، فضلًا عن منافذ متنقلة للبيع بنفس الأسعار في محافظات أسيوط وكفرالشيخ،والدقهلية والإسكندرية والمنوفية والبحيرة، فضلًا عن طرح كميات كبيرة أيضًا بجميع منافذها الثابتة بالمحافظات المختلفة، من إنتاج مشروعات الهيئة ومزارعها ومحطاتها المختلفة، ومن خلال التنسيق مع الاتحاد العام لمنتجي الدواجن.

ويأتي ذلك في الوقت الذي يرتفع فيه استهلاك بيض المائدة بشكل كبير بسبب إقبال الأسر عليه مع عودة الدراسة في المدارس، حيث تعتبر البيضة أحد المكونات الرئيسية لوجبة طلاب المدارس اليومية، فيما شهدت الأسعار ارتفاعًا في سعر طبق البيض لتصل إلى 80 جنيهًا للأبيض وفقًا لبورصة البيض.

وكان السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أكد في تصريحات سابقة أن تم فتح منافذ لبيع بيض المائدة للمواطنين بمنافذ وزارة الزراعة يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، حيث تعمل الوزارة على التخفيف عن كاهل الأسر وتوفير السلع الغذائية والمنتجات التي تنتجها الوزارة بأسعار مخفضة.

وأضاف ان وزارة الزراعة تتحمل تكلفة النقل من المزارع الي المنافذ، للبيع للمواطنين بأسعار تكلفة الانتاج، كما يتم الاسترشاد باسعار البورصة، والبيع دون مغالاه أو حلقة لوسائط أو التأثير على تكلفة المنتج، وذلك فى إطار عرض أسعار متوازنه تراعى مصالح المنتج والمستهلك.

وأكد الوزير أن الاستثمارات في صناعة الدواجن بلغت حتى الآن ما يقرب من 100 مليار جنيه وتستوعب من العمالة المباشرة والغير مباشرة 2.5 مليون عامل، وتضخ يوميا 35 مليون بيضة في الأسواق.