النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:59 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

عربي ودولي

انتهاء تسرب الغاز من خط أنابيب نورد ستريم 2

أفاد متحدث باسم الشركة المشغلة لنورد ستريم2 اليوم السبت بأن تسرب الغاز من خطّ الأنابيب تحت بحر البلطيق انتهى نتيجة حدوث توازن ضغط بين الغاز والمياه.

وقال أولريش ليسيك بحسب وكالة فرانس برس "أدى ضغط الماء إلى إغلاق خط الأنابيب في شكل يمنع تسرب الغاز الموجود داخله"، موضحا أنه "لا يزال هناك غاز في خط الأنابيب".

شركة غازبروم
وعلقت شركة غازبروم الروسية تسليم شحنات الغاز الي النمسا بعد ساعات من إعلان وقف ضخ الغاز لـ " إيطاليا اعتبارا من السبت، مما يفاقم أزمة الطاقة في أوروبا.

وأعلنت "غازبروم" أنها غير قادرة على تأكيد كميات الغاز المطلوبة لليوم، مشيرة إلى أنها لا يمكنها توريد الغاز عبر النمسا.

وقالت "إيني" أكبر شركة نفط إيطالية، السبت، إن إمدادات الغاز الروسي إليها اليوم عبر نقطة دخول "تارفيسيو" ستكون عند الصفر.


شركة إيني الإيطالية
وقال متحدث باسم "إيني": إن الشركة تعمل مع "غازبروم" للتحقق مما إذا كان من الممكن إعادة تنشيط التدفقات إلى إيطاليا.

ويأتي قطع الغاز الروسي إلى إيطاليا بعد أيام من انفجارات تحت الماء شلت خط أنابيب الغاز الرئيسي "نورد ستريم 1" الذي يربط روسيا بأوروبا.

ومن جانبها قالت "غازبروم": إن نقل الغاز عبر النمسا قد تم تعليقه بعد أن رفض مشغل شبكة الغاز النمساوية تأكيد ترشيحات نقل الغاز.

وفي بيان نُشر على تيليجرام، ألقت شركة غازبروم باللوم في المشكلة على التغييرات التنظيمية في النمسا، وقالت إنها تعمل بالاشتراك مع العملاء الإيطاليين لحل المشكلة.