النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 12:57 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان القلاوي حكماً لمباراة المغرب وتونس في تصفيات شمال أفريقيا تحت 20 عاماً الداخلية تحتفل بيوم محو الأمية لمجندي الشرطة.. وتكرم الجهات والمشرفين والمدرسين والمجندين المتفوقين من الدعم إلى الإنتاج.. «التضامن» تكشف تفاصيل منظومة التمكين الاقتصادي وتستعرض أدوار «قادرون باختلاف» وبنك ناصر دعم المشروعات وتعزيز الشمول المالي.. «التضامن» تستعرض دور صندوق الصناعات الريفية والبيئية إيمان مرسال تعلن مقاطعة معرض غوتنبرغ للكتاب احتجاجاً على استضافة ضابط إسرائيلي سابق «قادرون باختلاف».. صندوق يستهدف تعزيز الحماية والتمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة «التضامن» تدرب الصحفيين على منظومة التمكين الاقتصادي.. والتحول من الدعم إلى الإنتاج

عربي ودولي

انتهاء تسرب الغاز من خط أنابيب نورد ستريم 2

أفاد متحدث باسم الشركة المشغلة لنورد ستريم2 اليوم السبت بأن تسرب الغاز من خطّ الأنابيب تحت بحر البلطيق انتهى نتيجة حدوث توازن ضغط بين الغاز والمياه.

وقال أولريش ليسيك بحسب وكالة فرانس برس "أدى ضغط الماء إلى إغلاق خط الأنابيب في شكل يمنع تسرب الغاز الموجود داخله"، موضحا أنه "لا يزال هناك غاز في خط الأنابيب".

شركة غازبروم
وعلقت شركة غازبروم الروسية تسليم شحنات الغاز الي النمسا بعد ساعات من إعلان وقف ضخ الغاز لـ " إيطاليا اعتبارا من السبت، مما يفاقم أزمة الطاقة في أوروبا.

وأعلنت "غازبروم" أنها غير قادرة على تأكيد كميات الغاز المطلوبة لليوم، مشيرة إلى أنها لا يمكنها توريد الغاز عبر النمسا.

وقالت "إيني" أكبر شركة نفط إيطالية، السبت، إن إمدادات الغاز الروسي إليها اليوم عبر نقطة دخول "تارفيسيو" ستكون عند الصفر.


شركة إيني الإيطالية
وقال متحدث باسم "إيني": إن الشركة تعمل مع "غازبروم" للتحقق مما إذا كان من الممكن إعادة تنشيط التدفقات إلى إيطاليا.

ويأتي قطع الغاز الروسي إلى إيطاليا بعد أيام من انفجارات تحت الماء شلت خط أنابيب الغاز الرئيسي "نورد ستريم 1" الذي يربط روسيا بأوروبا.

ومن جانبها قالت "غازبروم": إن نقل الغاز عبر النمسا قد تم تعليقه بعد أن رفض مشغل شبكة الغاز النمساوية تأكيد ترشيحات نقل الغاز.

وفي بيان نُشر على تيليجرام، ألقت شركة غازبروم باللوم في المشكلة على التغييرات التنظيمية في النمسا، وقالت إنها تعمل بالاشتراك مع العملاء الإيطاليين لحل المشكلة.