النهار
السبت 21 مارس 2026 10:19 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال جولة ميدانية.. وزير الداخلية اليمني يشيد بجهود الأمن في عدن الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي بعد أزمة سفاح التجمع.. محمد صلاح العزب يوجه رسالة لشركة السبكي للإنتاج «القابضة الغذائية»: استلام 4.2 مليون طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 71 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص الأزهري: لا علاقة بين الأحداث الجارية والتوسل بالسيدة فاطمة في الدعاء لمصر الإفتاء: يجوز الجمع بين نية صوم النافلة مع نية صوم قضاء الفرض والأفضل أن يُفرد كلًا منهما بالصوم د. الزرقا لـ”النهار”: استخدام السلاح النووي سيكون له تداعيات على المستخدم والمتلقي الموجة 70 من الوعد الصادق 4 .. انفجارات وصواريخ تهز سماء تل ابيب 10000 زائر.. إقبال واسع من الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية خلال ثاني أيام العيد

المحافظات

بحضور وزير الأوقاف... محافظ البحر الأحمر يلتقي وفد اتحاد إذاعات الدول الإسلامية

عقد محافظ البحر الأحمر، اللواء عمرو حنفي، اليوم السبت، بديوان عام المحافظة، بحضور وزير الأوقاف، الدكتور محمد مختار جمعة، لقاء موسعا مع وفد إتحاد إذاعات الدول الإسلامية الذي يزور الغردقة للتعرف على المعالم الحضارية والسياحية.

رحب المحافظ، بالوزير والوفد المرافق له، واستعرض أبرز المعالم السياحية التي تميز مدن المحافظة، إضافة إلى استعراض أبرز مقومات المحافظة في مختلف المدن، وأبرز ما تتميز به كل مدينة، كما استعرض أبرز المشروعات التي جرت في المحافظة لخدمة المواطنين، وأبرزها مشروعات الصحة والتعليم والإسكان، وبدائل العشوائيات، إضافة إلى الإشارة إلى المخطط الاستراتيجي الجديد للغردقة الذي يجري بتوجيه من القيادة السياسية، ودعم من رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي.

أشار محافظ البحر الأحمر، إلى أنه تم التوصل إلى حلول عامة بخصوص مدينة الحرفيين بالتنسيق مع وزير الأوقاف، لافتاً إلى أن ما يجري على أرض المحافظة جزء من عملية التنمية الشاملة على أرض مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

قدم سكرتير عام المحافظة، اللواء محمد البنداري، خلال اللقاء عرض شامل لمخطط التطوير، إضافة إلى استعراض أبرز المشروعات التي جرى افتتاحها الفترة الأخيرة في مدن المحافظة السبعة، وركز خلال العرض على تطوير المجازر، وجهود تطوير الطرق، إضافة إلى استعراض جهود مواجهة السيول، واستغلال مياه الأمطار الغزيرة بالاستفادة منها في الزراعة.

في نهاية اللقاء، وجه وزير الأوقاف، الدكتور محمد مختار جمعة، الشكر إلى محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي، وإلى جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، نظراً لجهود التطوير الكبيرة التي جرت على أرض المحافظة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

يذكر أن الدورة التدريبية التي تنظمها وزارة الأوقاف لوفد إتحاد إذاعات الدول الإسلامية، عنوانها ( أسس التعايش السلمي)، ومنعقدة بأكاديمية الأوقاف الدولية لتدريب الأئمة والواعظات وإعداد المدربين بالسادس من أكتوبر، بهدف ترسيخ معاني الوسطية ومواجهة الفكر المتطرف، وعرض التجربة المصرية الرائدة في هذا المجال، ونظمت وزارة الأوقاف على هامش الدورة التدريبية زيارة للوفد إلى مدينة الغردقة لتعريف الضيوف بالمعالم الحضارية والسياحية لمصر، كما سيتم عقد دورة تدريبية تثقيفية لأئمة البحر الأحمر.

حضر اللقاء، سكرتير عام المحافظة، اللواء محمد البنداري، والسكرتير العام المساعد اللواء أحمد مرزوق، ورئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، اللواء تامر سمير، ومدير مديرية الأوقاف الشيخ محمود الشيمي، والمستشار الإعلامي للمحافظة، محمد مخلوف، وعدداً من قيادات المحافظة.