النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 08:03 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

المحافظات

محافظ المنوفية : غلق 5 مخابز بمراكز الباجور وبركة السبع وأشمون لمخالفتهم اللوائح والقوانين

وافق اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على غلق مخبزين بلدي بناحية كفر هلال بمركز بركة السبع ، وغلق مخبز بلدى أخر بناحية مشيرف بمركز الباجور لمدة ( شهر ) كعقوبة إدارية لإنتاجهم خبز بلدي ناقص الوزن ومخالفتهم التوجيهات الوزارية أرقام (30) لسنة 2017 و(37) لسنة (2020).

كما وافق المحافظ على غلق مخبز بلدى بناحية كفر شبرازنجى بمركز الباجور لمدة (شهرين) وذلك لعدم تواجد ماكينة صرف الخبز داخل المخبز بالمخالفة للقانون ، فيما وافق المحافظ علي غلق مخبز سياحي بناحية كفر منصور مركز أشمون لمزاولة النشاط بدون ترخيص مع فصل مصدر المياه والكهرباء بالتنسيق مع الوحدة المحلية وشرطة المرافق ، وذلك لحين إستخراج الترخيص اللازم لمزاولة النشاط ،جاء ذلك بناءً علي المذكرة المقدمة من مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية وبمرور اللجنة المشكلة من إدارة الرقابة التموينية بالمديرية للتفتيش على المخابز لمتابعة سير العمل بنطاق المحافظة .

وفي ذات السياق ،أضاف المحاسب عاطف الجمال مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية أنه تم شن حملات تموينية خلال يومين بنطاق المحافظة أسفرت عن تحرير (396) محضر تمويني تنوع ما بين (171) محضر مخالفات مخابز و(225) محضر أسواق ، مشيراً أن من أبرز القضايا التى تم ضبطها ، تحرير محضرين جنح بمركز شبين الكوم أحدهما ضد صاحب محل لتجارة وبيع المواد الغذائية لقيامه ببيع الأرز المسعر بأزيد من السعر الرسمي ،وأخر بناحية ميت خاقان لحيازته (5200) عبوة سلع غذائية مجهولة المصدر ، وكذا تحرير 3 محاضر جنح بمركز أشمون أحدهما ضد صاحب مخبز لتجميعه دقيق بلدى مدعم من قبل الدولة ومخصص لإنتاج المخابز البلدية ومحظور تداوله، والأخر ضد صاحب مخزن مياه غازية بناحية الكوادي لإدارة النشاط بدون ترخيص ، فيما تم تحرير محضر جنح ضد صاحب مخبز إفرنجي لحيازته 2 طن دقيق مجهول المصدر ، كما تم تحرير محضر جنح ضد صاحب محل بقالة لحيازته 200كجم مكرونة و7 شكائر دقيق مجهول المصدر بناحية إشليم مركز قويسنا ، هذا وقد تم تحرير محضر جنح سرس الليان ضد صاحب مطعم بمدينة سرس الليان لمخالفة القانون وحيازته 11 جركن زيت طعام مجهول المصدر بسعة 20 لتر .

ومن جانبه وجه محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية باستمرار التنسيق مع مديريات التموين والصحة والطب البيطري لتشديد الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق والمخابز وكافة المحلات والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .