النهار
السبت 28 مارس 2026 12:01 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد لقاء “الإعلام بين التأثير والمسؤولية” بحضور محافظ أسوان خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟

عربي ودولي

واشنطن ترفض الاستفتاءات الزائفة التي أجراها الكرملين فى الأراضي الأوكرانية

انتقد وزير الخارجية أنتوني بلينكين محاولة روسيا الاستيلاء على الأراضي في أوكرانيا، وقال إن الولايات المتحدة لن تعترف أبدًا بنتائج الاستفتاءات الزائفة التي أجراها الكرملين.

وكتب بلينكين في مقالته: تم تنظيم النتائج في موسكو ولا تعكس إرادة الشعب الأوكراني ،ولا تعترف الولايات المتحدة ولن تعترف أبدًا بشرعية أو نتيجة هذه الاستفتاءات الزائفة أو ضم روسيا المزعوم للأراضي الأوكرانية.

وأضاف أن هذا المشهد الذي يقوم به وكلاء روسيا غير شرعي وينتهك القانون الدولي، وقال كبير الدبلوماسيين في إدارة بايدن إن الولايات المتحدة ستستمر في دعم أوكرانيا طالما أن الأمر يتطلب ذلك، وكان الكرملين قد قال في وقت سابق إن نتائج الاستفتاءات التي أجريت في أربع مناطق في أوكرانيا شرعية.