النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:15 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

اليابان: قذيفة الصاروح الباليستي الذي أطلقته كوريا الشمالية سقطت خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة

أكدت وزارة الدفاع اليابانية، إطلاق كوريا الشمالية اليوم الخميس، صاروخا باليستيا قبالة بحر اليابان، بعد إطلاق صاروخين باليستيين قصيري المدى في اليوم السابق.


وقال مسؤولون بالحكومة اليابانية إن القذيفة سقطت على الأرجح خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان، ولا توجد تقارير فورية عن أضرار مادية أو بشرية، حسبما ذكرت وكالة أنباء /كيودو/ اليابانية.

وقال مسؤول ياباني إن بيونج يانج أطلقت على ما يبدو مقذوفين يشبهان الصواريخ الباليستية.

وجاء الإطلاق في الوقت الذي تزور فيه نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس كوريا الجنوبية، لدعم الدولة الحليفة للولايات المتحدة، ووسط مخاوف من أن الشمال على وشك إجراء تجربة نووية ستكون السابعة منذ العام 2006 والأولى منذ العام 2017.

وقد أطلقت كوريا الشمالية صاروخا باليستيا قصير المدى يوم الأحد، وصاروخين من نفس الطراز أمس الأربعاء.

وجاء الإطلاق الأخير أيضا عقب اختتام المناورات البحرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، والتي شاركت فيها حاملة الطائرات "رونالد ريغان". ومن المقرر أن تجري تدريبات ضد الغواصات مع اليابان في اليوم التالي.