النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 03:25 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيثم حسن يجتاز الكشف الطبي تمهيدًا لانتقاله إلى سيلتيك مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 في تصادم سيارتي عمال بطريق الدواويس بالإسماعيلية الأهلي يختتم تحضيراته في إسبانيا قبل ودية بادالونا عاجل.. مصرع وإصابة 47 شخص في حادث انقلاب سيارة ربع نقل بالإسماعيلية مصرع 15 عاملًا وإصابة 22 في تصادم سيارتي عمال بمنطقة الدواويس بالإسماعيلية صلاح يغير خريطة المشاهدة.. قناة عربية تعلن نقل مباريات طرابزون سبور عاوز يختصر الطريق.. ضبط سائق ميكروباص قاد سيارته عكس الاتجاه علي طريق بشرم الشيخ هشام يكن: تجربة جون إدوارد لم تكن ناجحة.. والجماهير كلمة السر في التتويج بالدوري فولهام يعلن تعاقده مع شيا تشارلز حتى 2031 الداخلية تكشف حقيقة الأمر «فيديو طفل القمامة» خدعة لزيادة المشاهدات.. وتم ضبط صاحب حساب أعاد نشر واقعة قديمة من دولة آسيوية الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يلتقي سفير جورجيا بالقاهرة لبحث تعزيز الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين بداية من غداً.. أمن القليوبية يفتح باب التقديم لحج القرعة 2027

المحافظات

أسيوط: ختام فعاليات لجنة التقييم بمبادرة المشروعات الخضراء الذكية

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماع ختام أعمال لجنة تقييم المشروعات لاختيار 6 مشروعات على مستوى المحافظة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وعقد مقابلات مع أصحاب المشروعات التي تأهلت للمرحلة النهائية وذلك وفقًا للمعايير والشروط التي تم وضعها لتقييم المشروعات وذلك في ضوء استضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الاطارية لتغير المناخ COP27 والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030 من خلال الحفاظ على البيئة لتجسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 ... جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو نبيل والمهندس محمد السيد ممثلي وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمهندس حسام صلاح رئيس جهاز شئون البيئة بالمحافظة وعبدالباقي سيد مقرر اللجنة التنفيذية للمبادرة بالمحافظة والدكتورة مروة كدواني مقرر المجلس القومي للمرأة وعضو اللجنة التنفيذية وهاجر محمد كمال عضو اللجنة التنفيذية والمهندس محمد جابر ممثل وزارة الاتصالات واسلام مرسي عضو اللجنة التنفيذية بالمحافظة ورشا كرم فؤاد بجهاز شئون البيئة بالمحافظة.

وأشاد محافظ أسيوط بالجهود المبذولة من القائمين على المبادرة وعلى رأسهم الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والدكتور محمود محيي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر الدول الأطراف لتغير المناخ COP27والسفير هشام بدر المنسق العام للمبادرة لكي تخرج المبادرة في أبهى صورة لها كما وجه الشكر لممثلي وزارة التخطيط وأعضاء اللجنة التنفيذية بالمحافظة وأعضاء لجنة التقييم المحلية للمشروعات لدورهم ولما بذلوه من مجهود للخروج بأفضل النتائج واختيار أفضل المشروعات التي ستمثل محافظة أسيوط.

وأوضح المحافظ أن عدد المشروعات التي تقدمت من أبناء المحافظة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بلغت 108 مشروع منها 41 مشروع دخلت مرحلة التصفيات النهائية على مستوى المحافظة وخضعت لمرحلة التقييم وعقد اللقاءات والمناقشات مع أصحابها لعرض مشروعاتهم والتي استمرت في الفترة من الأحد وحتى الأربعاء وبغلق باب التقدم للمشروعات تكون قد انتهت أول مراحل المبادرة بنجاح لتبدأ المرحلة الحالية وهي مرحلة تقييم المشروعات المتقدمة من المحافظات طبقًا لنسب الاستيفاء وللشروط والمعايير الموضوعة لافتًا إلى أن الإحصائيات النهائية لمشاركة المشروعات بالمبادرة تعكس مدى الاهتمام والوعي بها لدى المواطنين من مختلف الفئات المستهدفة منوهًا إلى إنه تم عقد العديد من اللقاءات والندوات للتعريف بأهداف المبادرة وآليات العمل بها وحث المواطنين بمختلف الفئات للمشاركة في فعاليات المبادرة والتقدم بالمشروعات.

وأشار اللواء عصام سعد إلى أن المبادرة أسفرت عن وضع خريطة للمشروعات الخضراء والذكية بالمحافظة والتي سيتم بحث سبل الاستفادة منها وتمويلها لكي يتم تنفيذها وتحقيق أقصى استفادة منها لافتًا إلى أن المبادرة أسفرت عن اختيار 6 مشروعات على مستوى المحافظة تمثلت في 6 فئات هي "المشروعات كبيرة الحجم والمشروعات المتوسطة والمشروعات المحلية الصغيرة خاصة المرتبطة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح" على أن يتم اختيار أفضل ١٨ مشروع على مستوى محافظات الجمهورية من خلال اللجان الفنية المشكلة بواقع 3 مشروعات من كل فئة من الفئات الست بحيث يتم توفير التمويل والاستثمارات للمشروعات الفائزة بمؤتمر المناخ "cop27" بشرم الشيخ.