النهار
الأحد 15 فبراير 2026 09:24 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

فن

وفاة مغنى الراب كوليو عن عمر يناهز الـ 59 عامًا

توفى منذ ساعات مغنى الراب الأمريكي كوليو، الذى اشتهر بأغنية "Gangsta’s Paradise" التي طرحت عام 1995، وتوفي عن عمر يناهز 59 عامًا، وعلى الرغم من عدم الكشف عن سبب الوفاة رسميًا، أكد مدير مغني الراب، جاريز، لـ عدة مواقع عالمية، أن كوليو توفي في لوس أنجلوس ليلة الأربعاء 28 سبتمبر الجارى.

ولد كوليو باسم آرتيس ليون آيفي جونيور في عام 1963، وطرح أول أغنية له تحت اسم "Whatcha Gonna Do" في خلال عام 1987، وأصدر الألبوم الأول، "It Takes A Thief" ، في عام 1994، وذلك بعد نجاح أغنيته Fantastic Voyage، التي بلغت المرتبة الثالثة في Billboard Hot 100، كما حصلت أغنية It Takes A Thief في الحصول على الشهادة البلاتينية من جمعية صناعة التسجيلات الأمريكية (RIAA).

في العام التالي، حقق كوليو أكبر نجاح في حياته المهنية مع "Gangsta’s Paradise"، والذي كانت بمثابة الأغنية الرئيسية لألبومه الثاني، وظهرت الأغنية في الموسيقى التصويرية لفيلم Dangerous Minds، عند إصدارها في أغسطس 1995، حققت الأغنية نجاحًا تجاريًا عالميًا، حيث تصدرت الرسوم البيانية في 14 دولة بما في ذلك أستراليا، حيث بقيت في المرتبة الأولى لمدة 14 أسبوعًا، وبقى هذا الرقم القياسي لمدة 22 عامًا، إلى أن تحطم بواسطة أغنية المغنى إيد شيران "Shape Of You".

وعلى الصعيد العالمي، حصل كوليو على الشهادة البلاتينية 222 مرة، كما شهد فوز كوليو بجائزة جرامي الوحيدة لأفضل أداء راب منفرد في عام 1996.