النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:44 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا الإثنين.. قافلة طبية مجانية بقرية العليقات في قوص تضم 6 تخصصات نقابة العلاج الطبيعي تتقدم ببلاغ ضد مركز غير مرخص يديره أستاذ تربية رياضية بكفر الشيخ «بحبك يا عيوني.. إنتِ روح قلبي».. أب بالبحيرة يحاول احتضان ابنته من بعيد خلال تنفيذ حكم الرؤية بالبحيرة السفارة الصينية في اليابان تدين التحركات اليابانية بشأن ضريح ياسوكوني وتعتبرها إساءة إلى العدالة التاريخية الزمالك يطالب برابطة الأندية بالتدخل لمخاطبة السفارة السلوفينية لحسم أزمة لقاء الأهلي البدري يتحدث عن صعوبة صدام الأهلي ويؤكد: الشحات وياسر إبراهيم خارج حساباتنا خريف بلا برد ولا حر: دليل المرأة الذكي للبس الصحي والأنيق خاتم سينتيا خليفة يلفت الأنظار في مهرجان الجونة.. هل تعيش قصة حب جديدة؟ أسبوع من الرقصات والألوان.. كيف تحولت الإسماعيلية إلى ملتقى للفنون الشعبية؟ مجلس تحرير «النهار» يهنئ محمد يحيى يوسف بتعيينه مساعدًا لأمين الشئون الرياضية بحزب حماة الوطن حزب العدل: تصريحات السيسي بشأن نهاية ولايته في 2030 تؤسس لتداول السلطة كيف استقبل نواب البرلمان حديث الرئيس السيسي عن الدستور؟

عربي ودولي

فرنسا: سفينة تحمل 1000 طن مساعدات عينية لأوكرانيا تغادر مرسيليا

غادرت سفينة على متنها1000 طن من المساعدات العينية المخصصة لأوكرانيا ميناء مرسيليا بجنوب فرنسا، الأربعاء.


ويُعْتَقَد أن السفينة التي تحمل عشرات من سيارات الإنقاذ والأدوية والأجهزة الطبية والمواد الغذائية، بالإضافة إلى جسور مساعدات نقالة، ستتوجه إلى مدينة كونستانتسا الساحلية في رومانيا، ومن هناك سيتم نقل البضائع إلى أوكرانيا برا.

وقالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا في مرسيليا إن هذه تعد أكبر عملية مساعدة تقدمها فرنسا لكييف منذ الغزو الروسي للأراضي الأوكرانية في 24 من فبراير الماضي.

وتم توفير هذه المساعدات عن طريق القطاع العام في فرنسا، وتبرعات الأفراد.

وتقوم شركة شحن بحري كبرى بنقل البضائع على متن عبارة للسيارات.