النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:26 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك»

عربي ودولي

فرنسا: سفينة تحمل 1000 طن مساعدات عينية لأوكرانيا تغادر مرسيليا

غادرت سفينة على متنها1000 طن من المساعدات العينية المخصصة لأوكرانيا ميناء مرسيليا بجنوب فرنسا، الأربعاء.


ويُعْتَقَد أن السفينة التي تحمل عشرات من سيارات الإنقاذ والأدوية والأجهزة الطبية والمواد الغذائية، بالإضافة إلى جسور مساعدات نقالة، ستتوجه إلى مدينة كونستانتسا الساحلية في رومانيا، ومن هناك سيتم نقل البضائع إلى أوكرانيا برا.

وقالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا في مرسيليا إن هذه تعد أكبر عملية مساعدة تقدمها فرنسا لكييف منذ الغزو الروسي للأراضي الأوكرانية في 24 من فبراير الماضي.

وتم توفير هذه المساعدات عن طريق القطاع العام في فرنسا، وتبرعات الأفراد.

وتقوم شركة شحن بحري كبرى بنقل البضائع على متن عبارة للسيارات.