النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 10:46 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق الإبياري ل ” النهار” : الإسكندرية تشهد حركة فنية ومسرحية قوية..وبيومى فؤاد أستاذى ارتفاع عدد المفقودين في كارثة غرق العبارة القبرصية الشمالية إلى 20 شخصًا بعد جدل «الأفروسنتريك».. محافظة القاهرة تتحرك لإزالة رسومات ميدان عبد المنعم رياض| خاص روبيو: واشنطن تتطلع لتعزيز شراكتها مع قيرغيزستان وآسيا الوسطى إيرادات بـ 1.39 مليار جنيه وتحالف مرتقب للمطارات.. كيف تحضر «أوراسكوم» لخريطة 2026؟ قرار حكومي جديد.. مصر تفرض رسم 15 دولاراً على التأشيرات والعمل القنصلي بدءاً من 2027 معارك جوية واختبارات معقدة.. هل رسمت القواعد المصرية مستقبل التعاون العسكري مع بيكين؟ الاحتياطي الاستراتيجي الأمريكي من النفط يتراجع إلى أدنى مستوى منذ 1982 الاعلام الصيني: زيارة الرئيس شي جين بينج لمصر تفتح فصلا جديدا أمام الجنوب العالمي 40 مليون مسافر وبذكاء اصطناعي.. كيف سيغير «مبنى الركاب 4» وجه مطار القاهرة للأبد؟ بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» هل تم ابلاغ تل ابيب بالهجوم الامريكي علي ايران ؟

عربي ودولي

فرنسا: سفينة تحمل 1000 طن مساعدات عينية لأوكرانيا تغادر مرسيليا

غادرت سفينة على متنها1000 طن من المساعدات العينية المخصصة لأوكرانيا ميناء مرسيليا بجنوب فرنسا، الأربعاء.


ويُعْتَقَد أن السفينة التي تحمل عشرات من سيارات الإنقاذ والأدوية والأجهزة الطبية والمواد الغذائية، بالإضافة إلى جسور مساعدات نقالة، ستتوجه إلى مدينة كونستانتسا الساحلية في رومانيا، ومن هناك سيتم نقل البضائع إلى أوكرانيا برا.

وقالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا في مرسيليا إن هذه تعد أكبر عملية مساعدة تقدمها فرنسا لكييف منذ الغزو الروسي للأراضي الأوكرانية في 24 من فبراير الماضي.

وتم توفير هذه المساعدات عن طريق القطاع العام في فرنسا، وتبرعات الأفراد.

وتقوم شركة شحن بحري كبرى بنقل البضائع على متن عبارة للسيارات.