النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:22 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

فرنسا: سفينة تحمل 1000 طن مساعدات عينية لأوكرانيا تغادر مرسيليا

غادرت سفينة على متنها1000 طن من المساعدات العينية المخصصة لأوكرانيا ميناء مرسيليا بجنوب فرنسا، الأربعاء.


ويُعْتَقَد أن السفينة التي تحمل عشرات من سيارات الإنقاذ والأدوية والأجهزة الطبية والمواد الغذائية، بالإضافة إلى جسور مساعدات نقالة، ستتوجه إلى مدينة كونستانتسا الساحلية في رومانيا، ومن هناك سيتم نقل البضائع إلى أوكرانيا برا.

وقالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا في مرسيليا إن هذه تعد أكبر عملية مساعدة تقدمها فرنسا لكييف منذ الغزو الروسي للأراضي الأوكرانية في 24 من فبراير الماضي.

وتم توفير هذه المساعدات عن طريق القطاع العام في فرنسا، وتبرعات الأفراد.

وتقوم شركة شحن بحري كبرى بنقل البضائع على متن عبارة للسيارات.