النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:23 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية سقوط أحجار وتسرب مياه وغياب مصاعد.. سناء السعيد تطالب بمحاسبة المسؤولين عن مخالفات كمبوند «المقصد» بالعاصمة الإدارية بعد إدانته بتزوير عقود خطوط تليفونات.. السجن 10 سنوات لموظف بإحدى شركات الاتصالات بأسيوط أمريكا إلى أين؟.. فوز الديمقراطيين يفتح أبواب الصراع السياسي في واشنطن سفير اليونان يحضر حفل استقبال الفرقاطة إيجيان بالأسكندرية «من التوقيع الإلكتروني إلى عرض الـ10 ملايين دولار» .. القصة الكاملة لمفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور (تقرير) الصين: نرفض اتهامات بريطانيا القائمة على تكهنات دون أي أدلة الأحد المقبل.. انطلاق مؤتمر «Egypt Economic Outlook» لمناقشة ملامح البرنامج الاقتصادي الجديد وتعزيز دور القطاع الخاص موهبة الزمالك تخطف الأنظار.. من هو أحمد صفوت أفضل لاعب في كأس الخليج للناشئين؟ بعد خسائر تجاوزت 8%.. توقعات بعودة برنت إلى 125 دولارًا إذا تصاعدت حرب إيران “حريات الصحفيين” تدعو المواقع المتقدمة للترخيص لمناقشة معوقات الإصدار حركة تغييرات في قيادات التعدين.. وزير البترول يكلف عمرو الشرقاوي برئاسة الهيئة

المحافظات

جامعة مدينة السادات تحصد المركز الأول في المسابقة القمية للبحوث الإجتماعية

تحت رعاية الدكتور خالد جعفر رئيس جامعة مدينة السادات ، والدكتور شريف محمد على نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،
وتحت إشراف الأستاذ هيثم قنديل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب والأستاذ ياسين أبو هيبه مدير النشاط الإجتماعي والرحلات.
حصلت الطالبة شروق أحمد حسين القصاص بكلية التربية العام الفرقة الرابعة على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية فى المسابقة القمية للبحوث الإجتماعية ( المشروعات القومية إعجاز وإنجاز على أرض الواقع)
جاءت مشاركة جامعة مدينة السادات في إطار إهتمام جامعة مدينة السادات لتعزيز تنافسية التعليم والبحث العلمى وذلك ضمن الخطة الإستراتيجية للجامعة للوصول إلى تصنيف متقدم محلياً وعالمياً على مستوى الجامعات بما يواكب مقومات التحول لجامعات الجيل الرابع ، من خلال تعزيز منظومة البحث العلمى والمشاركة في المسابقات العلميه بالجامعات المصرية والبحوث التى بدورها تعزز تنافسية التعليم.
جاءت مشاركة جامعة مدينة السادات في مسابقة البحوث الإجتماعية القمية التى تنظمها إدارة النشاط الإجتماعي والرحلات بالإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة عين شمس تحت عنوان « المشروعات القومية...إعجاز وإنجاز على أرض الواقع »
على أن يشمل البحث أبرز المشروعات القومية التى تم إنجازها على أرض الواقع في الآونة الأخيرة - أهمية تلك المشروعات - أهداف تلك المشروعات القومية - إسهامات تلك المشروعات القومية فى التنمية الإقتصادية والإجتماعية - رؤية الطالب في إنجاز تلك المشروعات.
جدير بالذكر جوائز المسابقة هى :-
المركز الأول خمسة عشر ألف جنيه
المركز الثاني عشرة آلاف جنية
المركز الثالث سبعة آلاف جنيه
المركز الرابع خمسة آلاف جنية
المركز الخامس أربعة آلاف جنية
تشارك كل جامعة بعدد (٢ ) بحث .
وفى سياق متصل شاركت الطالبة ببحث في المؤتمر العلمي الرابع للطلاب "علماء المستقبل" والذي انعقد بجامعة دمياط في الفترة من ١١-١٢ مايو ٢٠٢٢ وتم تم قبول البحث للنشر والالقاء وحصلت علي درع.
وجه رئيس الجامعة الشكر والتهنئة للطالبه ولقيادة كلية التربية العام متمثلة في الدكتور خميس محمد خميس عميد الكلية والدكتورة منى الحارون وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب .