النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 10:15 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم سمك يتحول إلى «خشب».. ما قصة الكاتسوبوشي الياباني؟ وائل جمعة يحسم الجدل حول إمام عاشور: الأهلي لم يعرضه على اتحاد جدة واللاعب ليس للبيع نقيب الإعلاميين يستقبل مسؤولي قناة المحور لاستكمال بعض إجراءات تقنين أوضاع العاملين هل تضعف الشاشات قدرتنا على التفكير؟.. العلم يبحث عن الإجابة إصابة توأم بالسرطان بفارق أسبوعين تثير تساؤلات الأطباء السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : مرجعيتى في السادة الأفاضل تجارب حياتية وشخصيات حقيقية..وأفضل البطولات الجماعيه وزير الاتصالات يشهد حفل ختام النسخة 25 للبطولة المصرية للبرمجة لطلاب الجامعات بالإسكندرية ECPC سماح أنور ومحمد ممدوح ضمن لجنة تحكيم مهرجان الفيمتو آرت الدولي في دورته الرابعة ​«إي آند مصر» تقود التحول الرقمي بآلية بيومترية لحوكمة وإدارة أرقام المحمول

رياضة

محمد صلاح وكريستيانو رونالدو أكبر المستفيدين من قرار وزارة المالية البريطانية

سيحصل النجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي، ونظيره البرتغالي كريستيانو رونالدو على ملايين من الجنيهات الإسترلينية سنوياً بعد قرار الحكومة البريطانية تخفيض ضريبة الدخل على ذوي الدخول العالية ابتداءً من أبريل 2023.

وأعلن كواسي كواتينغ وزير المالية البريطاني يوم الجمعة، توحيد شرائح الضرائب لمرتفعي الدخل عند 40% لمرتفعي الدخل، وإلغاء الحد الأعلى لضريبة الدخل التي كانت تبلغ 45%.

وسيكون محمد صلاح، الذي يحصل على قرابة 400 ألف جنيه إسترليني أسبوعياً، وكذلك كريستيانو رونالدو، أكبر المستفيدين من قرار وزارة المالية البريطانية، إذ سيحصل كل واحد منهما على 1.3 مليون جنيه إسترليني إضافية سنوياً نتيجة تغير مبلغ صافي الدخل.

وجدد صلاح عقده مع ليفربول في يوليو الماضي لمدة 3 أعوام إضافية، ووضعه العقد الجديد كأكثر اللاعبين تقاضيا للأموال في ليفربول، بينما يدفع مانشستر يونايتد 400 ألف جنيه إسترليني أسبوعيا لرونالدو منذ عودته إلى "أولد ترافورد" الصيف الماضي.

ويشير تقرير نشرته "التايمز" إلى أن متوسط ما يحصل عليه لاعبو أندية الدوري الإنجليزي الممتاز يبلغ 4 ملايين جنيه إسترليني سنوياً بعد خصم الضرائب، لكن هذا الرقم سيرتفع على خلفية التخفيضات الضريبية.

وأشارت دراسة أخرى أجرتها شركة "إي واي" للمحاسبة، أن لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز دفعوا 1.4 مليار جنيه كضرائب خلال موسم 2019-2020، بينما تعتقد صحيفة "دايلي ميل" أن رواتب اللاعبين سترتفع بنحو 240 ألف جنيه إسترليني سنوياً، ما سيجعل الدوري الإنجليزي الممتاز الوجهة الأكثر جاذبية للمواهب الأجنبية.