النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 09:43 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها

فن

عادل شعبان لنجلة سعيد صالح: اقبلي اعتذار فكري صادق لكبر سنه

ناشد الفنان عادل شعبان ، عبر صفحته الشخصية علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، هند نجلة الفنان الكبير الراحل سعيد صالح بتقبل اعتذار الفنان فكري صادق .

حيث قال عادل شعبان: الإبنة العزيزة على قلوبنا هند سعيد صالح تحياتى ومودتى اليكى يا ابنتى العزيزة حقك علينا يا هند وانت شوفتى بنفسك اد ايه الجمهور والمنتمين للوسط بيحبوا بابا الفنان الكبير سعيد صالح الله يرحمه
أما عن الواقعة المؤسف فلابد أن نعمل العقل، ونفكر ياترى إيه الدافع وراء تلك التصريحات المؤسفة لفكرى صادق.

وتابع عادل شعبان : لو تابعت الفترة من آخر ظهور فنى لفكرى وحتى ظهوره بهذه التصريحات حتلاقى انها فترة طويلة جدا من الزمن وده اكيد أثر عليه نفسيا وماديا فجاء هذا الهجوم الغير مبرر وكأنه دفاع عن ذاته.

وتابع: أرجو أن نضع في الاعتبار كبر سنه وتراجع رصيده المنعدم اصلا في الفترة الأخيرة والا نرد الصاع صاعين لانه لن يتحمل.

واستكمل عادل شعبان : أهيب بجمعية أبناء الفنانين ونقابة المهن التمثيلية بدلا من التصعيد ان نلجأ للتواصل معه وحثه علي الاعتذار العلنى في مؤتمر صحفى ويبقى دور إيجابي للجمعية والنقابة افضل من المقاضاة وكفي الله المؤمنين شر القتال.

وأضاف عادل شعبان قائلا : ويا هند العفو والسماح من شيم الكرام وانتى كريمة بنت اكارم فحقك علينا وعفا الله عما سلف ورحم الله استاذنا الفنان الكبير سعيد صالح.

وأعلنت جمعية أبناء الفنانين تضامنها مع هند سعيد صالح ، وجاء في نص البيان ما يلي :" تعلن جمعية ابناء فناني مصر تضامنها الكامل مع السيدة هند سعيد صالح ابنة الفنان الكبير في مواجهة من استباح سيرة وسمعة والدها الفنان المحبوب ونسب إليه ، وهو في دار الحق، ما لا يصح أن ينسب إلى مثله".

واستطرد: "تؤكد أنها تنضم إليها في الزود عن والدها ليلقى المتعدي الجزاء الأوفى لمثله، ليتحمل بالعقوبة الجنائية المناسبة والتعويض المدني المناسب ، فضلا عن تعويض تكميلي لجبر ضرر استثنائي لحق بفنان متميز من ذوي القيمة والقامة".

أزمة فكري صادق

أحالت نقابة المهن التمثيلية الفنان فكري صادق إلى جلسة تحقيق عاجلة برئاسة الفنان أشرف زكي، للوقوف على حقيقة تصريحاته الصحفية التي نسبت إليه وتنال من زملاء مهنته، في إشارة إلى الفنان سعيد صالح.

وقدم فكري صادق اعتذارا عن أقواله في تصريحات صحفية، إلى ابنة الراحل سعيد صالح، مؤكدا أنه لم يكن يقصد الإساءة ولكن نقابة المهن التمثيلية كان لها رأي آخر بحسب بيان رسمي لها.