النهار
السبت 28 مارس 2026 04:17 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

فن

عادل شعبان لنجلة سعيد صالح: اقبلي اعتذار فكري صادق لكبر سنه

ناشد الفنان عادل شعبان ، عبر صفحته الشخصية علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، هند نجلة الفنان الكبير الراحل سعيد صالح بتقبل اعتذار الفنان فكري صادق .

حيث قال عادل شعبان: الإبنة العزيزة على قلوبنا هند سعيد صالح تحياتى ومودتى اليكى يا ابنتى العزيزة حقك علينا يا هند وانت شوفتى بنفسك اد ايه الجمهور والمنتمين للوسط بيحبوا بابا الفنان الكبير سعيد صالح الله يرحمه
أما عن الواقعة المؤسف فلابد أن نعمل العقل، ونفكر ياترى إيه الدافع وراء تلك التصريحات المؤسفة لفكرى صادق.

وتابع عادل شعبان : لو تابعت الفترة من آخر ظهور فنى لفكرى وحتى ظهوره بهذه التصريحات حتلاقى انها فترة طويلة جدا من الزمن وده اكيد أثر عليه نفسيا وماديا فجاء هذا الهجوم الغير مبرر وكأنه دفاع عن ذاته.

وتابع: أرجو أن نضع في الاعتبار كبر سنه وتراجع رصيده المنعدم اصلا في الفترة الأخيرة والا نرد الصاع صاعين لانه لن يتحمل.

واستكمل عادل شعبان : أهيب بجمعية أبناء الفنانين ونقابة المهن التمثيلية بدلا من التصعيد ان نلجأ للتواصل معه وحثه علي الاعتذار العلنى في مؤتمر صحفى ويبقى دور إيجابي للجمعية والنقابة افضل من المقاضاة وكفي الله المؤمنين شر القتال.

وأضاف عادل شعبان قائلا : ويا هند العفو والسماح من شيم الكرام وانتى كريمة بنت اكارم فحقك علينا وعفا الله عما سلف ورحم الله استاذنا الفنان الكبير سعيد صالح.

وأعلنت جمعية أبناء الفنانين تضامنها مع هند سعيد صالح ، وجاء في نص البيان ما يلي :" تعلن جمعية ابناء فناني مصر تضامنها الكامل مع السيدة هند سعيد صالح ابنة الفنان الكبير في مواجهة من استباح سيرة وسمعة والدها الفنان المحبوب ونسب إليه ، وهو في دار الحق، ما لا يصح أن ينسب إلى مثله".

واستطرد: "تؤكد أنها تنضم إليها في الزود عن والدها ليلقى المتعدي الجزاء الأوفى لمثله، ليتحمل بالعقوبة الجنائية المناسبة والتعويض المدني المناسب ، فضلا عن تعويض تكميلي لجبر ضرر استثنائي لحق بفنان متميز من ذوي القيمة والقامة".

أزمة فكري صادق

أحالت نقابة المهن التمثيلية الفنان فكري صادق إلى جلسة تحقيق عاجلة برئاسة الفنان أشرف زكي، للوقوف على حقيقة تصريحاته الصحفية التي نسبت إليه وتنال من زملاء مهنته، في إشارة إلى الفنان سعيد صالح.

وقدم فكري صادق اعتذارا عن أقواله في تصريحات صحفية، إلى ابنة الراحل سعيد صالح، مؤكدا أنه لم يكن يقصد الإساءة ولكن نقابة المهن التمثيلية كان لها رأي آخر بحسب بيان رسمي لها.