النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:52 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تجارة المنوفية» تحصد الاعتماد المؤسسي وتعتمد برنامج المحاسبة الإنجليزية النائب أسامة شرشر يهنئ النائب محمد توفيق الجمل بزفاف ابنته الدكتورة تقى مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح بعد فرز 100% من الأصوات.. نتنياهو يتصدر الانتخابات الإسرائيلية وإنجاز تاريخي للعرب مصر تستكمل تركيب منصتين بحقل كاموس البحري تمهيدًا لزيادة إنتاج الغاز بشمال سيناء منتخب مصر 2011 يهزم ألبانيا ويبهر العالم فى مونديال المواهب وزير التخطيط: مصر تعزز تمويل التنمية وتوسع مشاركة القطاع الخاص وزير التخطيط يستعرض بمدريد تجربة مصر في تمويل التنمية المستدامة النيابة تحيل بلاغ صفع طفلة تنس الطاولة بالزمالك لمكتب حماية الطفل تعرف على جدول مباريات بيراميدز في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا

فن

عادل شعبان لنجلة سعيد صالح: اقبلي اعتذار فكري صادق لكبر سنه

ناشد الفنان عادل شعبان ، عبر صفحته الشخصية علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، هند نجلة الفنان الكبير الراحل سعيد صالح بتقبل اعتذار الفنان فكري صادق .

حيث قال عادل شعبان: الإبنة العزيزة على قلوبنا هند سعيد صالح تحياتى ومودتى اليكى يا ابنتى العزيزة حقك علينا يا هند وانت شوفتى بنفسك اد ايه الجمهور والمنتمين للوسط بيحبوا بابا الفنان الكبير سعيد صالح الله يرحمه
أما عن الواقعة المؤسف فلابد أن نعمل العقل، ونفكر ياترى إيه الدافع وراء تلك التصريحات المؤسفة لفكرى صادق.

وتابع عادل شعبان : لو تابعت الفترة من آخر ظهور فنى لفكرى وحتى ظهوره بهذه التصريحات حتلاقى انها فترة طويلة جدا من الزمن وده اكيد أثر عليه نفسيا وماديا فجاء هذا الهجوم الغير مبرر وكأنه دفاع عن ذاته.

وتابع: أرجو أن نضع في الاعتبار كبر سنه وتراجع رصيده المنعدم اصلا في الفترة الأخيرة والا نرد الصاع صاعين لانه لن يتحمل.

واستكمل عادل شعبان : أهيب بجمعية أبناء الفنانين ونقابة المهن التمثيلية بدلا من التصعيد ان نلجأ للتواصل معه وحثه علي الاعتذار العلنى في مؤتمر صحفى ويبقى دور إيجابي للجمعية والنقابة افضل من المقاضاة وكفي الله المؤمنين شر القتال.

وأضاف عادل شعبان قائلا : ويا هند العفو والسماح من شيم الكرام وانتى كريمة بنت اكارم فحقك علينا وعفا الله عما سلف ورحم الله استاذنا الفنان الكبير سعيد صالح.

وأعلنت جمعية أبناء الفنانين تضامنها مع هند سعيد صالح ، وجاء في نص البيان ما يلي :" تعلن جمعية ابناء فناني مصر تضامنها الكامل مع السيدة هند سعيد صالح ابنة الفنان الكبير في مواجهة من استباح سيرة وسمعة والدها الفنان المحبوب ونسب إليه ، وهو في دار الحق، ما لا يصح أن ينسب إلى مثله".

واستطرد: "تؤكد أنها تنضم إليها في الزود عن والدها ليلقى المتعدي الجزاء الأوفى لمثله، ليتحمل بالعقوبة الجنائية المناسبة والتعويض المدني المناسب ، فضلا عن تعويض تكميلي لجبر ضرر استثنائي لحق بفنان متميز من ذوي القيمة والقامة".

أزمة فكري صادق

أحالت نقابة المهن التمثيلية الفنان فكري صادق إلى جلسة تحقيق عاجلة برئاسة الفنان أشرف زكي، للوقوف على حقيقة تصريحاته الصحفية التي نسبت إليه وتنال من زملاء مهنته، في إشارة إلى الفنان سعيد صالح.

وقدم فكري صادق اعتذارا عن أقواله في تصريحات صحفية، إلى ابنة الراحل سعيد صالح، مؤكدا أنه لم يكن يقصد الإساءة ولكن نقابة المهن التمثيلية كان لها رأي آخر بحسب بيان رسمي لها.