النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 11:27 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة السياسات للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي موعد مباراة الأهلي والإسماعيلي والقناة الناقلة الأهلي يبدأ اليوم تحضيراته لمباراة الإسماعيلي بالدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الإثنين 9 - 2 - 2026 والقنوات الناقلة فرصة أخيرة.. «التعليم» تعلن مد فترة تسجيل الاستمارة الإلكترونية لامتحانات الثانوية العامة 2026 تفاصيل زيارة طلاب جامعة حلوان التكنولوجية لمعرض الكتاب منصة مصر للتعليم في شراكة مع التعليم العالي لتأسيس جامعة خاصة داخل مدينة نور بشرق القاهرة الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026

عربي ودولي

أمين عام الناتو: نحن بحاجة لمواصلة العمل لتجديد المخزون من الذخائر وتزويد أوكرانيا بالدعم اللازم

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلنطي (ناتو) ينس ستولتنبرج إن: "نحن بحاجة إلى مواصلة العمل معًا كحلفاء في الناتو لتجديد مخزوننا من الذخائر وتزويد أوكرانيا بالدعم الذي تحتاجه، طالما أنها بحاجة إليه".


جاء ذلك - وفقا لبيان صادر عن المكتب الإعلامي للحلف، اليوم /الثلاثاء/، خلال اجتماع استثنائي عقده أمين عام الناتو مع لجنة (مؤتمر مديري التسليح الوطني)، في مقر الحلف بالعاصمة البلجيكية بروكسل.

وأفاد البيان بأن الاجتماع ركز على تداعيات الهجمات العسكرية الروسية على أوكرانيا، وقدرات الحلفاء ومخزونات الذخيرة، كما تناول الطرق التي يمكن للحلفاء من خلالها فهم أي فجوات في المخزونات بشكل أفضل ومعالجة تلك الفجوات بالتعاون المشترك.

وحث الأمين العام، دول الحلفاء على الاستمرار في تجديد المخزونات بأسرع ما يمكن، مشيرا إلى أن تعزيز مخزونات الناتو سيضمن استمراره في تقديم الدعم لأوكرانيا.

وقال ستولتنبرج: "نحن بحاجة إلى مواصلة العمل معًا كحلفاء في الناتو لتجديد مخزوننا من الذخائر وتزويد أوكرانيا بالدعم الذي تحتاجه، طالما أن أوكرانيا بحاجة إليه".

تجدر الإشارة إلى أن لجنة (مؤتمر مديري التسليح الوطني) مسئولة عن تعزيز التعاون بين الحلفاء في مجال التسلح وتنظيم قدراتهم العسكرية القابلة للتشغيل المتبادل، مع ضمانها أن تتمتع قوات الناتو بأحدث القدرات المتاحة بسهولة في جميع الأوقات.