النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:52 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الفيوم إلى أكسفورد.. كيف أصبحت هبة راشد نموذجًا رائدًا في دعم الرعاية الصحية والعمل المجتمعي تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة

أهم الأخبار

نائب وزير التعليم: إنشاء 42 مدرسة فنية بالشراكة مع رجال الأعمال

قال الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إنه تم إنشاء 42 مدرسة فنية بالشراكة مع رجال الأعمال فى الإدارة.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه بدأت بإنشاء 3 مدارس في 2018، موضحا أن المدرسة الدولية للتكنوجيا التطبيقية تتميز بأنها مثالية ونظيفة وذكية وخضراء وتقدم تعليم فنى متميز معتمد دوليا.

وأردف أنه تم تخريج دفعات خلال العام الماضي والعام الحالى، وتم تعيين معظم الخريجين، لافتا إلى أنه يتم تطوير مدارس التعليم الفني بالتعاون مع رجال الصناعة.

وفيما يتعلق بالمدارس الفنية العادية، قال إنه يتم الاتفاق على مواصفات الخريجين والمهارات المطلوبة وبناء عليه يتم إعداد المناهج، وسيتم التطبيق في 900 مدرسة فنية من أصل 1300 مدرسة، مضيفا ممثلي سوق العمل يمتحنوا الطلبة.

واختتم الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن تنسيق الدبلومات الفنية يتبع وزارة التعليم العالي، وسيكون إلكترونيا ومتوقع أن تكون النتيجة قريبًا.