النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 09:38 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية ”Cairo ICT”معرض ومؤتمر 29عامًا من صناعة مستقبل التكنولوجيا والتحول الرقمي في مصر والمنطقة السنغال تفوز على منتخب مصر بهدف نظيف وتتأهل لـ نهائى الكان الافريقى ساديو مانى يسجل الهدف الاول للسنغال فى شباك منتخب مصر حملة مكبرة بقليوب تضبط 24 طن مخللات غير صالحة وتحمي صحة المواطنين رئيس جهاز تنمية مدينة العبور يشدد على الإنضباط وتكثيف الحملات بالأحياء محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد ضد مصانع الريش المخالفة بأبو زعبل بعد ساعات قليلة .. الأجهزة الأمنية تنجح فى إلقاء القبض على المتهم بإنهاء حياة طفلة بأسيوط محمد مصيلحي وكيلاً للجنة النقل والمواصلات بـ مجلس النواب ”CES 2026” HP تكشف عن ابتكارات معزَّزة بالذكاء الاصطناعي ترسم ملامح مستقبل العمل في مصر 10 سيارات إطفاء تُحاصر حريقًا هائلًا داخل مخزن فراشة بمدينة العبور

المحافظات

استعدادات جامعة المنصورة للعام الدراسى الجديد

تفقد الدكتور محمود المليجي القائم بعمل رئيس جامعة المنصورة اليوم الإثنين الموافق 26 سبتمبر 2022 م اللمسات النهائية لبدء العام الدراسي وخاصة الترتيبات النهائية للاسبوع التعريفى واستقبال الطلاب بعد انتهاء عمليات تجهيز وفرش جامعة المنصورة الأهلية استعدادا لبدء الدراسة يوم ١ أكتوبر ٢٠٢٢
رافقه خلال الزيارة الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة جامعة المنصورة
الأستاذ الدكتور شريف كشك مدير شركة انطلاق لتكنولوحيا المعلومات، الدكتور خالد المهدى مدير الإدارة الطبية، مجدى فريد الأمين المساعد للشئون المالية، الأستاذ محمد عبداللطيف الأمين المساعد لشئون التعليم، السادة مديرى البرامج بجامعة المنصوره الاهلية بكليات الطب، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة وبحضور ممثلين عن مركز الاستشارات والدراسات الهندسية بكلية الهندسة جامعة المنصورة وممثلين عن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والشركات المنفذة للأعمال
وصرح الدكتور محمود أبو المجد المتحدث الرسمي باسم رئيس جامعة المنصورة بانتهاء ترتيبات استقبال الطلاب بمباني وحرم جامعة المنصوره الاهلية بعامهم الدراسي الأول يوم 1 أكتوبر 2022 القادم بمقر جامعة المنصورة الأهلية بمدينة جمصة، هذا وقد تم الانتهاء من كافة الترتيبات لعقد اللقاء التعريفى للطلاب مع بداية العام الدراسى الأول لهم، هذا وقد تم اعداد معرض استقبال للطلاب يحتوي على كافة الاحتياجات والادوات الطلابية العلمية واللازمة للعملية التعليمية الخاصة بكافة التخصصات داخل جامعة المنصورة الأهلية، والذي أكد السيد رئيس للجامعة على ضرورة التأكد من توافر كافة الاحتياجات والمستلزمات لكافة التخصصات.
مع التأكيد على ان الدراسة سوف تبدأ من اول يوم في العام الدراسي بالكامل في مباني الجامعة الجديدة على الطريق الدولي الساحلي، ولذا فقد تم تفقد منظومة الإسكان والنقل والأمن والنظافة والتأكد من جاهزيتها الكاملة للعمل من اول يوم مع بداية العام الدراسي الجديد بداية الاسبوع المقبل.
كما تفقد سيادته التجهيزات الخاصة بالعيادة الطبية للطلاب، وتجهيز كافتيريا الجامعة والتي شدد سيادته على ضرورة أن تتبع كافة معايير الجودة والسلامة والصحة العامة والمهنية.
كما تفقد سيادته انتهاء التجهيزات الخاصة لفرش المدرجات و المكاتب الإدارية وتجهيز مباني والمعامل ومعامل الورش بالجامعة استعداداً لبدء العام الدراسي الأول يوم 1 أكتوبر 2022 القادم بمقر جامعة المنصورة الأهلية.
وقد تم مراعاة تجهيز كافة مرافق ومباني الجامعة وفقاً لأحدث المواصفات الفنية طبقاً لمعايير وأنظمة الجامعات الذكية، كما اتسمت التجهيزات بمراعاة المقاييس الدولية للإتاحة للتيسير على ذوي الإعاقة، وتوفير كافة وسائل وتجهيزات التعليم والتعلم المتطورة لضمان جودة العملية التعليمية، والعمل على صناعة بيئة تعليمية وتكنولوجية وإجتماعية معاصرة.