النهار
السبت 11 يوليو 2026 02:50 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

المحافظات

وكيل الصحة بالشرقية يشارك في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بجامعة الزقازيق

شارك الدكتور خالد أحمد فوزي القائم بأعمال وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وذلك اليوم الإثنين، بقاعة المؤتمرات العلمية بمستشفى الجراحة الجديد بالجامعة، والذي جاء تحت رعاية الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور عبد السلام عيد عميد كلية الطب بجامعة الزقازيق، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عزت مصطفى رئيس قسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وبحضور لفيف من الأساتذة والأطباء في تخصص الباطنة.

تناول المؤتمر العلمي تبادل الخبرات والثقافات العلمية في تخصص أمراض الباطنة، تحت عنوان القضايا والمخاطر الحالية بطب الباطنية، حيث شمل المؤتمر أكثر من ١١ محاضرة علمية، تضمنت موضوعات مختلفة ومتنوعة مثل " الجديد في علاج الغيبوبة الكيتونية، بديل الغسيل الكلوي المستمر، استخدامات مضادات التجلط في الرعايات المركزة، دور عقار التوروكتوكوج الفا في علاج نزيف الهيموفيليا، أحدث المعايير في علاج الكبد الدهني اللاكحولي" وغيرها،،، هذا بالإضافة إلى لقاءات متبادلة مع خبراء التخصص.

وأثني الدكتور خالد فوزي علي الدور الوثيق والتعاون المثمر بين أطباء جامعة الزقازيق، وأطباء الصحة بالشرقية، في هذا المجال، مؤكداً علي دور المؤتمرات كمرجعية محدثة في جميع التخصصات، وعلي أهمية هذه اللقاءات العلمية في رفع كفاءة أداء الأطباء ومستواهم العلمي، مما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمستشفيات محافظة الشرقية.