النهار
السبت 30 مايو 2026 10:17 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ”

المحافظات

وكيل الصحة بالشرقية يشارك في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بجامعة الزقازيق

شارك الدكتور خالد أحمد فوزي القائم بأعمال وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وذلك اليوم الإثنين، بقاعة المؤتمرات العلمية بمستشفى الجراحة الجديد بالجامعة، والذي جاء تحت رعاية الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور عبد السلام عيد عميد كلية الطب بجامعة الزقازيق، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عزت مصطفى رئيس قسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وبحضور لفيف من الأساتذة والأطباء في تخصص الباطنة.

تناول المؤتمر العلمي تبادل الخبرات والثقافات العلمية في تخصص أمراض الباطنة، تحت عنوان القضايا والمخاطر الحالية بطب الباطنية، حيث شمل المؤتمر أكثر من ١١ محاضرة علمية، تضمنت موضوعات مختلفة ومتنوعة مثل " الجديد في علاج الغيبوبة الكيتونية، بديل الغسيل الكلوي المستمر، استخدامات مضادات التجلط في الرعايات المركزة، دور عقار التوروكتوكوج الفا في علاج نزيف الهيموفيليا، أحدث المعايير في علاج الكبد الدهني اللاكحولي" وغيرها،،، هذا بالإضافة إلى لقاءات متبادلة مع خبراء التخصص.

وأثني الدكتور خالد فوزي علي الدور الوثيق والتعاون المثمر بين أطباء جامعة الزقازيق، وأطباء الصحة بالشرقية، في هذا المجال، مؤكداً علي دور المؤتمرات كمرجعية محدثة في جميع التخصصات، وعلي أهمية هذه اللقاءات العلمية في رفع كفاءة أداء الأطباء ومستواهم العلمي، مما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمستشفيات محافظة الشرقية.