النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 07:00 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. مونيكا حنا : 22 نوفمبر أول جلسات قضية إنقاذ الأهرامات مباحثات مصرية صربية لدعم التبادل الثقافي والترويج السياحي بين البلدين حملة تموينية مكبرة تضبط كميات ضخمة من السلع المغشوشة والزيوت مجهولة المصدر بدسوق وزير الثقافة يتفقد “سينما ديانا” بوسط البلد ويوجه بسرعة تطويرها ورفع كفاءتها وتحويلها إلى سينما ومسرح لخدمة الجمهور والفن لماذا عادت افريقيا الي بؤرة اهتمامات ترامب وهل ضربا في الصين وروسيا ؟ انطلاق برنامج الصيدلة الإكلينيكية بشراكة أكاديمية بين جامعة المنصورة الأهلية وجامعة مانشستر البريطانية محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان القرعة العلنية للفائزين بأداء فريضة الحج لعام 1447هـ(2026 م محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير ميدان ”المحطة” بدمنهور محافظة قنا يعتمد حركة محليات لنواب رؤساء الوحدات المحلية في اعقاب اعلان بولس عن هدنة في السودان هل تدفع الضغوط الدولية بحل سياسي لانهاء الصراع في السودان ؟ نائب وزير الخارجية يلتقي بمجموعة من الشباب المصريين الدارسين بالخارج نقيب الإعلاميين يشهد عقد قران وحفل زفاف كريمة الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق

المحافظات

وكيل الصحة بالشرقية يشارك في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بجامعة الزقازيق

شارك الدكتور خالد أحمد فوزي القائم بأعمال وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وذلك اليوم الإثنين، بقاعة المؤتمرات العلمية بمستشفى الجراحة الجديد بالجامعة، والذي جاء تحت رعاية الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور عبد السلام عيد عميد كلية الطب بجامعة الزقازيق، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عزت مصطفى رئيس قسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وبحضور لفيف من الأساتذة والأطباء في تخصص الباطنة.

تناول المؤتمر العلمي تبادل الخبرات والثقافات العلمية في تخصص أمراض الباطنة، تحت عنوان القضايا والمخاطر الحالية بطب الباطنية، حيث شمل المؤتمر أكثر من ١١ محاضرة علمية، تضمنت موضوعات مختلفة ومتنوعة مثل " الجديد في علاج الغيبوبة الكيتونية، بديل الغسيل الكلوي المستمر، استخدامات مضادات التجلط في الرعايات المركزة، دور عقار التوروكتوكوج الفا في علاج نزيف الهيموفيليا، أحدث المعايير في علاج الكبد الدهني اللاكحولي" وغيرها،،، هذا بالإضافة إلى لقاءات متبادلة مع خبراء التخصص.

وأثني الدكتور خالد فوزي علي الدور الوثيق والتعاون المثمر بين أطباء جامعة الزقازيق، وأطباء الصحة بالشرقية، في هذا المجال، مؤكداً علي دور المؤتمرات كمرجعية محدثة في جميع التخصصات، وعلي أهمية هذه اللقاءات العلمية في رفع كفاءة أداء الأطباء ومستواهم العلمي، مما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمستشفيات محافظة الشرقية.