النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 02:43 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 4 أطفال في إنقلاب تروسيكل بالطريق الصحراوي الغربي بأسيوط تشييع جثمان شاب توفى في حادث انقلاب سيارة أثناء عمله بالسعوديه بمسقط رأسه في أبو ناعورة بالفيوم إعلام الفيوم يشارك في فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الفيوم السينمائي الدولي للبيئة بعد فيديو إهانة معلمة داخل فصل.. «أمهات مصر»: التربية تبدأ من البيت واحترام المعلم خط أحمر وزيرا الاتصالات والتضامن يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين ”إيتيدا” وشركة ”دى إكس سى تكنولوجى” تاريخ مواجهات الأهلي ضد الجيش الملكي قبل مباراة اليوم بدوري الأبطال ”السطوحي” و”أرتيكو” في أمسية بقصر الأمير طاز.. رؤى جديدة حول الهوية والتراث وإدارة الموروث الحضاري رئيس أكاديمية الفنون تشهد احتفالية اليوم العالمي للأراجوز بالمعهد العالي للفنون الشعبية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت.. البيئة تطلق ورشة عمل ”الوظائف الخضراء والتمويل الأخضر” محافظ أسيوط إعدام ٨٠٠ كجم أغذية فاسدة ”النيران مش بتنطفي”.. نشوب حريق التهم عصارة عسل أسود في قنا

المحافظات

وكيل الصحة بالشرقية يشارك في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بجامعة الزقازيق

شارك الدكتور خالد أحمد فوزي القائم بأعمال وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في المؤتمر السنوي الخامس لقسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وذلك اليوم الإثنين، بقاعة المؤتمرات العلمية بمستشفى الجراحة الجديد بالجامعة، والذي جاء تحت رعاية الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور عبد السلام عيد عميد كلية الطب بجامعة الزقازيق، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عزت مصطفى رئيس قسم الباطنة بكلية الطب جامعة الزقازيق، وبحضور لفيف من الأساتذة والأطباء في تخصص الباطنة.

تناول المؤتمر العلمي تبادل الخبرات والثقافات العلمية في تخصص أمراض الباطنة، تحت عنوان القضايا والمخاطر الحالية بطب الباطنية، حيث شمل المؤتمر أكثر من ١١ محاضرة علمية، تضمنت موضوعات مختلفة ومتنوعة مثل " الجديد في علاج الغيبوبة الكيتونية، بديل الغسيل الكلوي المستمر، استخدامات مضادات التجلط في الرعايات المركزة، دور عقار التوروكتوكوج الفا في علاج نزيف الهيموفيليا، أحدث المعايير في علاج الكبد الدهني اللاكحولي" وغيرها،،، هذا بالإضافة إلى لقاءات متبادلة مع خبراء التخصص.

وأثني الدكتور خالد فوزي علي الدور الوثيق والتعاون المثمر بين أطباء جامعة الزقازيق، وأطباء الصحة بالشرقية، في هذا المجال، مؤكداً علي دور المؤتمرات كمرجعية محدثة في جميع التخصصات، وعلي أهمية هذه اللقاءات العلمية في رفع كفاءة أداء الأطباء ومستواهم العلمي، مما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمستشفيات محافظة الشرقية.