النهار
الجمعة 9 يناير 2026 11:33 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا ماتت بسبب امتناعها عن الأكل.. العثور على جثة طالبة متوفية داخل منزلهم في قنا

رياضة

أمير مرتضى يعلن قيمة التعاقد مع سامسون أكينولا.. ويصرّح: نحاول تحقيق رغبة لاعب الزمالك في الرحيل

أعلن أمير مرتضى منصور المشرف على فريق الكرة بنادي الزمالك، عن كواليس التعاقد مع اللاعب البنيني سامسون أكينولا، كما أوضح أن مدافع الفريق يرغب في الرحيل عن صفوف القلعة البيضاء.

وقال أمير مرتضى خلال تصريحات عبر قناة "صدى البلد": "نحن تواصلنا مع ناديه من 4 أشهر قبل أن يكون هناك لائحة بشأن القيد تحت السن، وهم كانوا رافضين بيعه ثم طلبوا مبلغ كبير، وكل هذه الأمور حدثت قبل قرار اتحاد الكرة بقيد 3 أجانب في فريق الناشئين".

وأضاف: "عندما تعاقدنا معه كنا نتعاقد معه على أساس لاعب كبير وليس لقيده تحت السن، لكن بعض الإعلاميين محسوبين على جهة أخرى يحاولون تصدير أزمة للجماهير في الزمالك، لأن الأهلي لديه مشكلة مع سافيو، والحقيقة إننا لسنا لدينا أي مشكلة، هي مجرد حملة، نحن بسبب ضغط المباريات بعد انتهاء الدوري لم نُعلن عن الصفقات في مؤتمر صحفي، ولذلك اعتذرت عن تقديم الصفقات".

وتابع: "اشترينا سامسون بـ900 ألف دولار، مقسمين على قسطين، الأول تم دفعه والثاني في 2023، وهناك لاعبون في الدوري المصري يتم شرائهم بأكثر من ذلك، وراتب اللاعب 350 ألف دولار، ولا نريد أن نُفشل اللاعبين قبل أن يلعبوا ويُقال كم كان يأخذ قبل مجيئه وكم يتقاضى حاليًا".

وأردف: "النادي المنافس اشترى والتر بواليا بـ2 ونص مليون دولار ولم يستفد منه، ولكن هذه الحملة من أحد الإعلاميين المحسوبين على الأهلي".

وواصل: "أي لاعب ينضم للزمالك يكون بناءً على أمرين الأول أن يكون عليه توافق فني وإداري، والأمر الثاني أن يجتاز الكشف الطبي".

وأكمل: "رئيس النادي مرتضي منصور كان يتحدث عن صفقتين جديدتين، واحد منهم هو سامسون، والآخر هو لاعب مصري من ضمن 3 لاعبين، لكن حتى هذه اللحظة نحن حققنا 100% من احتياجات المدير الفني".

وعن مروان عطية لاعب الاتحاد، أوضح: "هو لاعب جيد وأنا معجب به، لكن نحن نحترم الاتحاد السكندري الذي ليس عنده رغبة في بيع اللاعب ونحترم هذا القرار".

واستطرد: "محمود شبانة لاعب مُعار وإعارته انتهت، الاتحاد طلبه ولكن ليس بشكل جدي، في النهاية اللاعب كان مُعارا وسيعود للزمالك، وسيأخذ الدورة المعتادة في محاولة إثبات نفسه للمدير الفني".

وأتم: "محمود علاء يُفضل أن يخرج للإعارة ونحن نُفكر في تحقيق رغبته في الانتقال للمكان الذي يريحه، وأي قرار سيكون بالتوافق مع المدير الفني".