النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 09:08 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في مجال الإمداد اللوجستي والمخازن من هيئة” AFNOR Uk Limited” هل تغلب ترامب على توتر علاقاته مع قادة مجموعة السبع؟ ماذا يعني تزامن مواجهة مصر وإيران في المونديال مع أجواء شهر محرم وذكرى عاشوراء؟ هل تحصل إيران على تمويل لإعادة الإعمار بقيمة 300 مليار دولار من دول الخليج؟ إسرائيل تلغي عملياً اتفاقية الخليل.. وسموتريتش ينقل صلاحيات الحرم الإبراهيمي للسلطات الإسرائيلية بحضور قيادات صحفية ونقباء سابقين.. نقابة الصحفيين تحتفي بـ«يوم الصحفي المصري» وتكرّم أبطال معركة الحري أحمد طه النقر: 10 يونيو من أعظم أيام الحرية في مصر.. ومعركة الصحافة كانت دفاعًا عن المجتمع بأكمله يحيى قلاش: الجمعية العمومية كانت البطل الحقيقي لمعركة «93».. وراية الدفاع عن الصحافة تنتقل من جيل إلى جيل رغم اكتمال الاختبارات.. مفاجأة بشأن موعد تشغيل أكبر مشروع كهربائي بين مصر والسعودية البلشي في يوم الصحفي المصري: إلغاء «قانون 93» محطة فارقة في تاريخ النقابة إجراءات صارمة وتأمين كامل للجان.. ”القليوبية” ترفع درجة الإستعداد القصوي لإمتحانات الثانوية العامة وسط إجراءات شفافة.. تخصيص 1187 قطعة أرض ضمن أكبر حزمة قرعة بالعبور الجديدة

أهم الأخبار

السيسي يكلف تشغيل عيادات مسائية بالمستشفيات وتخصيص نسبة من عوائدها للأطباء والهيئة الطبية المعاونة

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، واللواء هشام مصطفى سويفي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء محمد مصطفى لبن مدير إدارة الأشغال العسكرية.

وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الاجتماع تناول متابعة جهود تطوير منظومة الصحة في مصر.

وقد عرض الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة الخريطة الصحية للدولة، والتي تشتمل على أعداد المنشآت الطبية بكافة انواعها الحكومية، والخاصة، والأهلية، وتجهيزاتها الطبية، بالإضافة إلى القوى البشرية من الطواقم الطبية، فضلًا عن ربط الخريطة الصحية بقاعدة بيانات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة، وما تتضمنه من برامج ومبادرات للرعاية الصحية والطبية للمواطنين.

كما اطلع الرئيس على الموقف التنفيذي الخاص بتطوير معهد ناصر ليصبح مدينة طبية عالمية، موجها بأن يتم إنشاء أكبر مركز إقليمي لزراعة الأعضاء في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا داخل تلك المدينة الطبية الجديدة، وذلك بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة بهدف إنشاء منظومة متكاملة، تشمل قاعدة بيانات مميكنة لعمليات الزرع، والمرضى، والمتبرعين.

وقد استعرض وزير الصحة والسكان في هذا السياق الخطوات التنفيذية الخاصة بالمدينة الطبية الجاري تنفيذها بمستشفى معهد ناصر، والتي تصل سعتها إلى ١٢٠٠ سرير رعاية مركزة و٤٥ غرفة عمليات.

كما عرض الدكتور خالد عبد الغفار تفاصيل إنشاء مستشفى أم المصريين الجديدة، بسعة 400 سرير، والتي ستقدم خدماتها، لنحو 3 ملايين نسمة، وتعتبر المستشفى الرئيسي لاستقبال مصابي حوادث الطرق في محافظة الجيزة وضواحيها.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس وجه بسرعة تطبيق حزمة الحوافز المادية للأطقم الطبية، وكذلك تشغيل عيادات مسائية بالمستشفيات، وتخصيص نسبة من عوائدها للأطباء والهيئة الطبية المعاونة، مما يحقق دخلا إضافيا للفريق الطبي يتناسب مع الجهد المبذول في تقديم أوجه الرعاية الصحية.