النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 02:54 صـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... سفير مصر يهنئ المغرب بفوزه في نهائي كأس العالم للشباب بالإجماع..العرابي رئيسا لمنظمة التضامن.. شيحة والأطلسي وأوماخلوف والحلفي نوابا..وإحسان سكرتيرا عاما عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... قتلت صديقتها وارتدت ملابسها لتخدع الجميع.. المؤبد لقاتلة نفذت خطتها الشيطانية بالخانكة عادات يومية تساعدك على النوم بسهولة إرشادات طبية للتعامل الآمن مع حروق الدرجة الثانية السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل محمد رمضان يعلن عن مفاجأت جديدة من مهرجان الجونة القاهرة وليماسول.. شراكة استراتيجية في البنية التحتية للغاز وزير البترول يبحث مع كبرى الشركات العالمية خطط الاستكشاف والإنتاج في مصر من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها

تقارير ومتابعات المحافظات

جامعة بنها تنظم ندوة عن دور الجامعات فى تحقيق أهداف رؤية مصر 2030

استقبل الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها الدكتورة هويدا محمود بركات مدير إدارة الجودة والأستاذ المساعد لعلوم الإدارة بمؤسسة الجامعات الأوروبية ، وذلك علي هامش الندوة التي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت عنوان " دور الجامعات في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030" بقاعة تحيا مصر.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عراقي المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أيمن سمير مدير مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا ، والأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقال الدكتور جمال سوسه رئيس الجامعة أن الندوة تأتي انطلاقا من المسؤولية الوطنية لجامعة بنها وتمشيا مع أهداف التنمية المستدامة للنهوض بالعملية التعليمية وتحسين جودة مخرجاتها لتأهيل الخريجين للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، وفي ضوء رؤية مصر 2030 التي تشمل الاهتمام بكافة محاور التنمية المستدامة وتحقيقاً لأهداف الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 واستعدادا لمؤتمر الأطراف COP27 المزمع عقده نوفمبر القادم بشرم الشيخ.

من جانبه قال الدكتور محمود عراقي المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة يعمل من أجل تحقيق مبادئ وأهداف التنمية المستدامة في كل المجالات ، مشيراً إلي أن القيادة السياسية قد اطلقت العديد من المبادرات الهامة فى إطار حرص الدولة على الاهتمام بالمواطنين وتحسين جودة الحياة.

من ناحية أخري تناولت الندوة تعريف التنمية المستدامة وخصائصها وأبعادها ، واستراتيجية وزارة التعليم العالي في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 ، وشارك في الندوة عدد من وكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والطلاب .