النهار
الأحد 12 يوليو 2026 12:55 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استشاري تغذية يدعو لتحري الدقة في الأخبار الطبية: ليست كل دراسة دليلًا علميًا أحمد نوير: أدوية السمنة أصبحت أكثر أمانًا وفاعلية.. وليست وسيلة سحرية لإنقاص الوزن والد هالاند ينتقد التحكيم بعد وداع النرويج: القرارات رجحت كفة إنجلترا ردا على نظام الطيبات.. استشاري تغذية: لا تتوقفوا عن أدوية السمنة بسبب ”تريند” على السوشيال ميديا.. والمعلومات الطبية يجب أن تستند إلى... الإطاحة برئيس وحدة خلال جولة مفاجئة لمحافظ المنوفية قاليباف: عهد الاتفاقات أحادية الجانب انتهى القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدورة التدريبية الدولية الثانية حماية المدنيين بمهام الأمم المتحدة والقانون الدولي للهجرة للأطباء فقط.. كلية الشرطة تفتح التقديم لدفعة الضباط المتخصصين 2026 بعد احتراق أسرة في الجيزة.. كيف تحمي منزلك من حرائق التكييف؟ الصحة تحسم الجدل: فحوصات ما قبل الزواج لحماية الأسرة لا لمنع الارتباط تنفيذاً لتوجيهات محافظ قنا.. إزالة 15 حالة تعدي و20 طاحوناً للتنقيب غير المشروع عن الذهب بقوص داخل نضارة وعلب السجائر.. ضبط 10 سماعات غش مع طلاب الثانوية العامة قبل دخول اللجنة في قنا

رياضة

نائب رئيس جامعة اسيوط يفتتح فاعليات دورة تنمية قدرات ومهارات اخصائى الفنون

تحت رعاية الدكتور احمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعه اسيوط والدكتور احمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب اقيمت اليوم 25 سبتمبر "الدورة الاولى لتنمية قدرات ومهارات اخصائى الفنون بادارات رعاية الشباب بكليات جامعة اسيوط " وذلك بحضور الدكتور وجدى رفعت عميد كلية التربية النوعية, والدكتور احمد شريت مدير عام رعاية الشباب المركزية والمخرج محمد جمعة مدير ادارة الفنون بالجامعة ولفيف من مديرى رعاية الشباب واخصائى الفنون بإدارات رعاية الشباب بمختلف كليات الجامعة والمدن الجامعية والقرية الاولمبية بالإضافة الى الاقسام المعنية بمختلف كليات الجامعة والمستهدفة من هذه الدورة والعديد من الخبرات الفنية خارج الجامعة.

اعلن الدكتور احمد عبد المولى ان العام الجامعى القادم سيكون ملئ بانشطة رعاية الشباب بالكليات بالتنسيق مع ادارة رعاية الشباب المركزية وذلك عن طريق تشجيع التنافس بين كليات الجامعة في مختلف المجالات مشيرا الى ان ادارة الجامعة تعمل جاهدا على تهيئة الظروف وتذليل العقبات امام ادارة رعاية الشباب كما تحرص على دعم وتأسيس اخصائى الفنون لصقل القدرات المهارية وتنمية الكفاءات الذاتية للنهوض بمستوى مجالات الفنون بالجامعة كما دعى ايضا فى كلمته على العمل على الخروج من الاطار الاكاديمى الى الاطار الروحانى لان الفنان يحمل رسالة فهم حملة التنوير مشددا على الاهتمام برشيد الانفاق والاستهلاك والاقتصاد دون المساس بالانشطة الطلابية .

واشار الدكتور وجدى رفعت الى الدورة تهدف الى تنمية القدرات المعرفية والمهنية والوجدانية لاخصائى الفنون وتشكيل واعداد فنان مبدع متمرس يجمع فى دراسته بين الجانب الابداعى والاكاديمى كما تعرض التطبيقات الحديثه لتلك الفنون والتى تؤهل الطالب بالتدريب علميا وفنيا مؤكدا على حرص جامعة اسيوط على اتباع احدث البرامج الاكادمية والمهنية المتميزة فى مجالات الفنون المختلفة لمواكبة العصر.

اكد الدكتور احمد شريت على اهمية الدور الذى تقوم ادارة رعاية الشباب المركزية فى اعادة تشكيل وصقل وعي الطلاب وادراكهم لمفاهيم وقيم الجامعة عن طريق مختلف الانشطة المختلفة لرعاية الشباب والعمل تكوين صدقات ودية بين اخصائي رعاية الشباب والطلاب ومن هذا المنطلق تأتى اهمية الدورة التدريبية التى تعمل على زيادة الثروة المعرفية لاخصائي رعاية الشباب وتنمية قدراتهم الابداعية ورفع مستوى المعارف المعلوماتية مع الاهنمام بالتطوير والتحديث لمواكبة المتغيرات الاجتماعية المختلفة.

وصرح المخرج محمد جمعه على ان هذه الدورة تمتد من اليوم 25 الى 28 سبتمبر وتناقش فيها عده محاضرات منها فنون الاتصال والتواصل, المسرح مكوناته ونشأتة وألوانه, اساسيات التسويق الالكترونى, الفنون الشعبية بين الاصل والادعاء, دور الموسيقى والغناء فى تهذيب الوجدان، مجالات الفنون المتنوعة وقواعد الفعاليات, الفنون التشكيلية بين الموروث والتحديث وتجليات مهارة الابداع, ويحاضر فيها الدكتور محمد حمد وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد جلال وكيل كلية التربية النوعية للدراسات العليا والبحوث الاستاذه منه عادل مدير تدريب شركهIKD للتحول الرقمى المخرج اسامه عبد الرؤوف والفنان وحيد عمار والفنان خالد نصر