النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 01:43 صـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

عربي ودولي

الهند: ملتزمون بالعمل من أجل تعددية النظام العالمي

أكدت مندوبة الهند الدائمة لدى الأمم المتحدة "راتشيرا كامبوج" أن العالم يُشكل عائلة واحدة كبيرة، وأن بلادها ملتزمة بمواصلة العمل من أجل أن تكون هناك تعددية فى النظام العالمى.


جاء ذلك فى معرض كلمة ألقتها مندوبة الهند خلال اجتماع خاص بالشراكة بين الهند والأمم المتحدة تم عقده على هامش فعاليات الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقالت كامبوج، فى كلمتها التى نشرت اليوم السبت، إن" التزام الهند بالتعددية قد تمثل من خلال مساهماتها في تطبيق ركائز ميثاق الأمم المتحدة فيما يتعلق بالسلام والأمن والتنمية المُستدامة وحقوق الإنسان، والهند بوصفها عضوا منتخبا بمجلس الأمن الدولي ستواصل مساعيها لكى تكون صوتا للعقل والتفاهم، وستعمل بنشاط من أجل تضييق الفجوات وتحقيق الوفاق، وإننا نعتقد أن التعددية هى السبيل لتحقيق السلام والتنمية المُستدامة، ولذلك فإن الهند تقوم بدور رائد من أجل إنجاح الجهود المبذولة من أجل تحقيق أهداف التنمية المُستدامة".

ولفتت إلى أن بلادها ملتزمة أيضاً بالمساهمة فى عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، وأنها شاركت منذ عام 1948 في 51 بعثة أممية لحفظ السلام ، وأنها تسعى من أجل الحفاظ على السلام من خلال المُشاركة فى عمليات تواجه تحديات عبر أنحاء العالم.

وأعربت عن اهتمام بلادها بإقامة شراكات عالمية، وخاصة فى الجزء الجنوبى من العالم، مشيرة إلى إتساع نطاق التعاون بين الجنوب والجنوب ليشمل مجالات التكنولوجيا والمياه والإسكان والتعليم والصحة والتغذية وغيرها من المجالات الإنسانية.