النهار
الجمعة 27 يونيو 2025 12:11 صـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق جراحي بـ”كفر شكر التخصصى” ينقذ حياة مسنة تعرضت لكسر حاد بمفصل الفخذ حبس ”كمونة وإبليس والنص” بعد معركة بالأسلحة النارية بسبب أولوية المرور بشبرا الخيمه فعالية مميزة في السويس: ”حفلة من القلب... وصلت لكل قلب” دمج إنساني ملهم بين الأطفال وذوي الهمم ناشئو الجولف فى معسكر النخبة العربى خامنئي : يقلل من تأثير الضربات الأميركية على منشآت إيران النووية ترامب : إيران لم تتمكن من نقل المواد النووية أثناء القصف الأميركي الأسبوع الماضي خصخصة قطاع السباحة بنادي الزمالك جامعة طنطا تشارك في مشروع ”هوريزون” الأوروبي لتعزيز الاستدامة في قطاع الطاقة العناية الإلهية تنقذ الغربية من كارثة.. السيطرة على حريق بجوار بنزينة في قرية القرشية خلاف على الميراث ينتهي بجريمة مأساوية في زفتى.. شاب يقتل شقيقته بعد تعذيبها رئيس جامعة المنوفية يعلن نجاح فريق طبي بالمستشفيات الجامعية في إجراء عملية جراحية دقيقة لمريضة لزراعة الشرايين التاجية باستخدام تقنية التدخل... سرقة 100 ألف جنيه ومشغولات ذهبية من شقة بطل كمال أجسام بطنطا.. والأمن يحقق

أهم الأخبار

وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري للجنة الاتصال لتنسيق المساعدات المقدمة للشعب الفلسطيني

شارك السيد سامح شكري يوم ٢٣ سبتمبر الجاري في أعمال الاجتماع الوزاري للجنة تنسيق المساعدات الدولية المقدمة إلى الشعب الفلسطيني AHLC، والذي عقد في نيويورك على هامش أعمال الدورة ٧٧ للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقد عقد الاجتماع برئاسة وزيرة الخارجية النرويجية، ومشاركة رئيس الوزراء الفلسطيني ووزير خارجية الأردن والممثل الأعلى للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي والمنسق الأممي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، فضلاً عن وفود العديد من الدول العربية والغربية والآسيوية وممثلي مؤسسات التمويل الدولية.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الوزير شكري أكد خلال الاجتماع على دعم مصر لعمل اللجنة التي تمثل نموذجا للتنسيق والتشاور الفعال بين مختلف الأطراف الدولية بهدف دعم الجانب الفلسطيني على الصعيد الاقتصادي، والمساهمة في وضع الأسس الاقتصادية التي يمكن للدولة الفلسطينية الاستناد عليها في إطار حل الدولتين.

وأضاف بأن وزير الخارجية استعرض خلال الاجتماع تطورات المشهد الفلسطيني، مؤكداً أن تدهور الأوضاع في فلسطين يرجع في المقام الأول إلى غياب أفق سياسي يُمكن في إطاره التأسيس لاقتصاد فلسطيني مستقل قادر على استغلال كافة امكاناته والنمو بشكل طبيعي، منوهاً إلى أنه تم الانتهاء من المرحلة الأولى من المبادرة المصرية لإعادة إعمار غزة واطلاق المرحلة الثانية من المبادرة، والتي تتمثل في بناء مناطق سكنية وإعادة تأهيل الطريق الساحلي بالقطاع.

واختتم المتحدث تصريحاته كاشفاً أن الوزير شكري حث فى مداخلته المانحين الدوليين على زيادة جهودهم في مجال إعادة إعمار غزة، الأمر الذي يمثل عنصراً هاماً للحفاظ على هدوء الأوضاع لحين إعادة إحياء عملية السلام.