النهار
الأحد 29 مارس 2026 08:32 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

المحافظات

محافظ المنوفية يوافق على النزول بدرجات القبول في بعض المدارس الفنية بمختلف تخصصاتها


وافق اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على النزول بدرجات القبول في بعض المدارس الفنية ( صناعى - زراعى - تجارى ) للعام 2022 / 2023 ( عام - خدمات ) وذلك للمرة الثانية ، جاء ذلك بناءً على المذكرة المقدمة من وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية بهدف إستكمال الكثافات الطلابية بالمدارس الثانوية الفنية وتخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور وحرصاً على المستقبل التعليمي لأبنائنا الطلاب .
حيث أوضح مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة أنه تم نزول تنسيق القبول بـ(3) مدارس للتعليم الثانوى الصناعى بمركز شبين الكوم وهم ( مدرسة الشهيد أحمد محمد البرهيمى الصناعية بنين) من مجموع 195 درجة إلى 192 درجة و (178) درجة بفصول الخدمات ، و( مدرسة البتانون الثانوية الصناعية بنين ) من مجموع 195 إلى 190 درجة و 158 درجة بفصول الخدمات ، و(مدرسة الشهيد عبدالله عبد المولى الزخرفية بنين) من مجموع 190 إلى 185 درجة ، وفى مركز قويسنا تم نزول التنسيق بعدد (2) مدرسة للتعليم الثانوى الصناعى وهم ، (مدرسة قويسنا الثانوية الصناعية بنين ) من مجموع 195 إلى 192 درجة و 178 درجة بفصول الخدمات ، و( مدرسة ابنهس الثانوية الصناعية بنات ) من 195 إلى 193 درجة و 173 درجة بفصول الخدمات .
كما أشار مدير مديرية التربية والتعليم بأنه تم نزول تنسيق بـ (3 ) مدارس للتعليم الثانوى الصناعى بمركز بركة السبع ، وهم ( مدرسة الشهد فريد مجدي الصناعية بنين ) من مجموع 200 درجة الي 197 درجة ، و( مدرسة بركة السبع الثانوية الصناعية المتقدمة ) من 192 درجة إلى 190 درجة ، ( مدرسة عبد المحسن هلال الصناعية بنين ) من 190 درجة الي 183 درجة و 153 درجة بفصول الخدمات ، وفي مركز تلا تم النزول التنسيق بـ ( مدرسة تلا الصناعية بنين ) من مجموع 195 إلى 192 درجة و 178 درجة بفصول الخدمات ، و( مدرسة تلا الصناعية بنات ) تم النزول المجموع من 200 درجة الي 195 درجة و 183 درجة بفصول الخدمات ، وفي مركز الشهداء تم النزول التنسيق بـ (مدرسة الشهداء الصناعية بنين ) من مجموع 200 درجة الي 195 درجة و 178 درجة بفصول الخدمات .
فيما تم نزول تنسيق القبول بـ (مدرسة أشمون الصناعية بنين ) من 200 درجة الي 195 درجة ، 170 درجة بفصول الخدمات ، ومدرسة ( الشهيد فارس النعماني الصناعية المشتركة ) من (195) درجة إلى (190) درجة للطلاب البنين فقط ، وفى مركز الباجور تم النزول بالتنسيق بمدرسة الباجور الصناعية بنين من (195) درجة إلى (190) درجة و (178) درجة بفصول الخدمات ، مدرسة مصطفى خاطر الصناعية المشتركة من مجموع 200 درجة الي 197 درجة و (173) درجة بفصول الخدمات ، ومدرسة الشهيدين عمرو شبل الصناعية المشتركة من مجموع 200 درجة الي 197 درجة و 163 درجة لفصول الخدمات ، بالإضافة إلى نزول تنسيق القبول بمدرسة السادات الصناعية من (190) درجة إلى (183) درجة ، وفي مدارس التعليم الثانوي الزراعي تم النزول بالتنسيق القبول بمدرسة السادات للتعليم والتدريب المزدوج ( زراعى) من (195 ) إلى (190) درجة .
وفيما يخص التعليم الثانوى التجارى أشار وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية أنه تم نزول مجموع القبول بالمدارس الثانوية التجارية من (150) إلى (140) درجة
وفي إستجابة فورية لرغبة أولياء الأمور وافق محافظ المنوفية على فتح فصل دراسى جديد (خدمات فترة مسائية ) بمدرسة البرانية الثانوية المشتركة التابعة لإدارة أشمون التعليمية وذلك وفقاً للتعليمات والإجراءات المنظمة لهذا الشأن ، جاء ذلك بناءً علي الطلب المقدم من أهالي القرية لخدمة أبنائهم الطلاب وحرصاً علي مستقبلهم التعليمى .