النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 04:56 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة رئيس مياه القليوبية يراقب سير العمل بمحطات معالجة الصرف ويؤكد الإلتزام بالمعايير القياسية زاهر يطالب شركات الاتصالات بتطوير تطبيقات للرقابة الأبوية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان واليونان 500 شركة هندية زارت مصر للمشاركة في المعارض التجارية والعمل على التوسع الاقتصادي من القناطر الخيرية تنطلق التجربة.. محافظ القليوبية وسفير السويد يتفقدان ”الفصول الخضراء” تمارا حداد: الخليل لم تعد مجرد مدينة مستهدفة.. بل أصبحت نموذجًا لـ”الضم داخل الضم”

تكنولوجيا وانترنت

رواد البعثة الجديدة إلى المحطة الفضائية سينفذون 5 مهمات فى الفضاء المفتوح

أعلن رائد الفضاء الروسي، دميتري بيتلين أن الرواد الجدد الذين سيذهبون إلى المحطة الفضائية الدولية على متن مركبة " سويوز إم إس -22" سينفذون 5 مهمات في الفضاء المفتوح.

ووفقا لما ذكره موقع "RT"، فإنه خلال لقاء صحفي قال بيتلين "تم التخطيط لخمس عمليات في الفضاء المفتوح بالنسبة لبعثتنا، سيكون هذا عملًا مرهقًا للغاية، لأنه عند الوصول سنقوم على الفور بإعداد بزاتنا الفضائية للخروج الأول، وبعد هذه العملية سننفذ 4 عمليات أخرى بفارق أسبوعين بين كل مهمة، الأعمال الرئيسية في تلك المهمات مرتبطة بوحدة الاختبارات المتعددة المهام في المحطة".

وأضاف "سنستخدم خلال مهماتنا ذراع ERA الإلكترونية الموجودة في المحطة، وستتولى رائدة الفضاء آنا كيكينا إدارة هذه الذراع من داخل المحطة، لقد جهزنا لهذا الأمر بشكل اختباري، وبقي تنفيذ هذه المهمات في الكون الواسع".

وأشار بيتيلين إلى أن أفراد البعثة الجديدة إلى المحطة، وبالتوازي مع مهماتهم الأساسية سينفذون أيضا عمليات إطلاق لأقمار صناعية صغيرة من المحطة، كما سيقومون بنقل بعض المعدات التقنية داخل المحطة، وسيستبدلون بعض المعدات فيها أيضا.