النهار
الأحد 11 يناير 2026 04:32 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوبو تمدّد مبادرة ”The Maker x OPPO Dream League” لعام جديد لدعم وتمكين المواهب الشابة شركة Fixed Solutions توقّع مذكرة تفاهم مع وزارة الاتصالات لدعم المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ البحيرة تتفقد أعمال رصف طريق ”كورنيش دمنهور - زاوية غزال” بتكلفة 12 مليون جنيه 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ الغربية يطلق خطة تنفيذية لتنظيم حركة مركبات التوك توك هدوء وتنظيم منذ اليوم الأول.. بدء تلقي أوراق الترشح لانتخابات نقابة المهندسين 2026 بأسيوط محافظ البحيرة تضع حجر أساس المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور الجمعة.. إنطلاق بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع سلطان عُمان يصدر حزمة قرارات للدعم الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين سفير العراق : علاقاتنا مع مصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات الجازولي يؤكد لـ”النهار” : الرئيس يجسد حب المصريين للرسول وآل بيته وصحابته فريق عمل «كيما اليوم» في ندوة مهرجان المسرح العربي: نقدم مسرحًا يقاوم بالحب والأمل

تكنولوجيا وانترنت

رواد البعثة الجديدة إلى المحطة الفضائية سينفذون 5 مهمات فى الفضاء المفتوح

أعلن رائد الفضاء الروسي، دميتري بيتلين أن الرواد الجدد الذين سيذهبون إلى المحطة الفضائية الدولية على متن مركبة " سويوز إم إس -22" سينفذون 5 مهمات في الفضاء المفتوح.

ووفقا لما ذكره موقع "RT"، فإنه خلال لقاء صحفي قال بيتلين "تم التخطيط لخمس عمليات في الفضاء المفتوح بالنسبة لبعثتنا، سيكون هذا عملًا مرهقًا للغاية، لأنه عند الوصول سنقوم على الفور بإعداد بزاتنا الفضائية للخروج الأول، وبعد هذه العملية سننفذ 4 عمليات أخرى بفارق أسبوعين بين كل مهمة، الأعمال الرئيسية في تلك المهمات مرتبطة بوحدة الاختبارات المتعددة المهام في المحطة".

وأضاف "سنستخدم خلال مهماتنا ذراع ERA الإلكترونية الموجودة في المحطة، وستتولى رائدة الفضاء آنا كيكينا إدارة هذه الذراع من داخل المحطة، لقد جهزنا لهذا الأمر بشكل اختباري، وبقي تنفيذ هذه المهمات في الكون الواسع".

وأشار بيتيلين إلى أن أفراد البعثة الجديدة إلى المحطة، وبالتوازي مع مهماتهم الأساسية سينفذون أيضا عمليات إطلاق لأقمار صناعية صغيرة من المحطة، كما سيقومون بنقل بعض المعدات التقنية داخل المحطة، وسيستبدلون بعض المعدات فيها أيضا.