النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 05:57 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

عربي ودولي

انطلاق اجتماعات الدورة 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة مصر

انطلقت اليوم الخميس بالقاهرة اجتماعات الدورة (52) لمجلس وزراء الإعلام العرب والتي تعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وبرئاسة رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام كرم جبر وبمشاركة عدد من وزراء الإعلام بالدول العربية ومن يمثلونهم ،ورؤساء وأمناء المنظمات والاتحادات الإعلامية ذات صفة مراقب التي تعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية.

ويشارك السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية في الاجتماع نيابة عن الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط.

ويناقش مجلس وزراء الإعلام العرب، عددا من القضايا، تتصدرها مواصلة الدعم الإعلامي العربي للقضية الفلسطينية وفي صلبها القدس المحتلة ، وتفعيل أهداف الاستراتيجية الإعلامية العربية 2022 - 2026 بما في ذلك تعاطي وسائل الإعلام مع الأزمات والكوارث في ضوء التجارب الوطنية مع جائحة " كورونا "، ومتابعة خطة التحرك الإعلامي في الخارج ، إلى جانب دور الإعلام في التصدي لظاهرة الإرهاب والتطرف، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، وإدراج الإعلام التربوي في المنهاج الدراسي للدول الأعضاء .

ويناقش المجلس وضع استراتجية عربية موحدة للتعامل مع كبريات الشركات الإعلامية الدولية ( جوجل، أبل ، فيسبوك ، أمازون ، ناتفلكس GAFAN )، و إنشاء المرصد والمنصة المدمجة ، وإعداد موقع اللجنة العربية للإعلام الالكتروني ، فضلا عن وضع النظام الداخلي" لجائزة التميز الإعلامي" تقديرا وعرفانا للشخصيات والمؤسسات التي أسدت خدمات جليلة للإعلام العربي .

كما يناقش مجلس وزراء الإعلام العرب ، خلال الدورة 52، عددا من المسائل التنظيمية والهيكلية ،ويستعرض أنشطة قطاع الإعلام والاتصال وبعثات جامعة الدول العربية في الخارج ، وأنشطة المنظمات والاتحادات الممارسة لمهام إعلامية ، وفعالية "عاصمة الإعلام العربي " .