النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 03:23 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر ”كانا يعملان لإعادة الحركة”.. من هما ثنائي حماس الذي اغتالته إسرائيل؟ من يحكم إيران؟.. صراع القرار يهدد مفاوضات ترامب بالصور.. الضيافة الجوية لـ «مصر للطيران» تتألق في أولى مباريات برشلونة على ملعبه هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية

عربي ودولي

انطلاق اجتماعات الدورة 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب برئاسة مصر

انطلقت اليوم الخميس بالقاهرة اجتماعات الدورة (52) لمجلس وزراء الإعلام العرب والتي تعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وبرئاسة رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام كرم جبر وبمشاركة عدد من وزراء الإعلام بالدول العربية ومن يمثلونهم ،ورؤساء وأمناء المنظمات والاتحادات الإعلامية ذات صفة مراقب التي تعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية.

ويشارك السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية في الاجتماع نيابة عن الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط.

ويناقش مجلس وزراء الإعلام العرب، عددا من القضايا، تتصدرها مواصلة الدعم الإعلامي العربي للقضية الفلسطينية وفي صلبها القدس المحتلة ، وتفعيل أهداف الاستراتيجية الإعلامية العربية 2022 - 2026 بما في ذلك تعاطي وسائل الإعلام مع الأزمات والكوارث في ضوء التجارب الوطنية مع جائحة " كورونا "، ومتابعة خطة التحرك الإعلامي في الخارج ، إلى جانب دور الإعلام في التصدي لظاهرة الإرهاب والتطرف، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030، وإدراج الإعلام التربوي في المنهاج الدراسي للدول الأعضاء .

ويناقش المجلس وضع استراتجية عربية موحدة للتعامل مع كبريات الشركات الإعلامية الدولية ( جوجل، أبل ، فيسبوك ، أمازون ، ناتفلكس GAFAN )، و إنشاء المرصد والمنصة المدمجة ، وإعداد موقع اللجنة العربية للإعلام الالكتروني ، فضلا عن وضع النظام الداخلي" لجائزة التميز الإعلامي" تقديرا وعرفانا للشخصيات والمؤسسات التي أسدت خدمات جليلة للإعلام العربي .

كما يناقش مجلس وزراء الإعلام العرب ، خلال الدورة 52، عددا من المسائل التنظيمية والهيكلية ،ويستعرض أنشطة قطاع الإعلام والاتصال وبعثات جامعة الدول العربية في الخارج ، وأنشطة المنظمات والاتحادات الممارسة لمهام إعلامية ، وفعالية "عاصمة الإعلام العربي " .