النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 05:27 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة

أهم الأخبار

الصين تعلن تقديرها رفض فرنسا لحرب باردة جديدة

قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي، إن بلاده تقدر تعبير الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون العلني عن رفضه لـ"حرب باردة جديدة".
وأوضح وزير الخارجية الصيني خلال اجتماعه مع المستشار الدبلوماسي للرئيس الفرنسي إيمانويل بون، في نيويورك على هامش الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة، وفقا لوكالة الأنباء الصينية ، اليوم الخميس، أن الجانب الصيني يقدر تعبير ماكرون العلني مجددا عن رفض فرنسا لـ"حرب باردة جديدة" والمواجهة بين التكتلات وانقسام العالم، مشيرا إلى أن الصين تدعم جهود فرنسا النشطة للتوسط في السلام، مضيفا أن الصين تدعو إلى حماية سيادة وسلامة أراضي جميع الدول والالتزام بمقاصد ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة.
ومن جهته أطلع مستشار الرئيس الفرنسي وزير الخارجية الصيني ، على وجهات النظر الخاصة بالأزمة الأوكرانية التي ذكرها الرئيس الفرنسي في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في اليوم السابق، موضحا أن الجانب الفرنسي يولي أهمية كبيرة للأمن والاستقرار وكذلك استعادة السلام في أوروبا، والحفاظ على التبادلات رفيعة المستوى مع الصين، وتعزيز الاتصال والتنسيق مع السعي المشترك لإنهاء الصراع وإحلال السلام وتعزيز المصالحة.