النهار
الخميس 2 يوليو 2026 01:04 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

فن

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة ”الاختيار” و”العائدون”.. والفخرانى يعلق: أمتعتونا

كرم مهرجان القاهرة للدراما في دورته الأولى برئاسة الدكتور يحيي الفخراني، أسرتى مسلسلى الاختيار والعائدون، وصعد كل القائمين على المسلسلين على خشبة المسرح، والتقطوا صورة تذكارية، وعلق الفخرانى: "أمتعتونا" .

وعلق النجم أحمد السقا خلال تكريمه أنه سعيد بهذا المهرجان، وقال: "أنا اتفطمت فنياً على يد يحيى الفخراني وآن الأوان أن أقبل يده"، كما علق النجم أمير كرارة أثناء تكريمه قائلا: "أشكر نقابة المهن التمثيلية على المهرجان وأشكر الشركة المتحدة، وسعادتي اليوم لا توصف، لأنها المرة الأولى التى أرى فيها الفنان يحيى الفخراني وجهاً لوجه".

ويمنح المهرجان فرصة المشاركة لأى مسلسل مصرى من إنتاج شركة مصرية، أو تدور أحداثه فى مصر، أو الممثلين من المصريين حتى وإن كان من إنتاج شركة غير مصرية، وذلك فى عدة فئات هى أفضل مسلسل، أفضل مسلسل كوميدى، أفضل مخرج، أفضل ممثل، أفضل ممثلة، أفضل ممثل دور ثان، أفضل ممثلة دور ثان، أفضل ممثل صاعد، أفضل ممثلة صاعدة، أفضل مؤلف، أفضل تصوير، أفضل ديكور، أفضل موسيقى تصويرية، وأفضل تتر.

وتتكون لجنة تحكيم مسابقة مهرجان القاهرة للدراما من نخبة من أفضل صناع الدراما فى مصر، برئاسة المخرجة القديرة إنعام محمد على، وبمشاركة السينارست حاتم حافظ، والموسيقار راجح داوود، والفنان أحمد السقا، والفنان محمد ممدوح، ومدير التصوير محسن أحمد والناقدة خيرية البشلاوى، والمخرج تامر محسن، والفنانة صابرين.

وتتولى شركة Egypt POD تنظيم المهرجان بصفتها الراعى الإعلامى، والقائم بأعمال العلاقات العامة للمهرجان، وسيتم بث فعاليات المهرجان حصرياً على شاشة قناة DMC، وذلك لضمان الحيادية اللازمة لظهور المهرجان بالصورة التى تليق بالدراما المصرية، وتوفير كل سبل النجاح ليتم على أكمل وجه، وتتشكل اللجنة العليا للمهرجان من نقيب المهن التمثيلية، ونقيب السينمائيين، وممثل عن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، إضافة إلى أربعة عشر عضوًا يمثلون أركان العمل الدرامى.

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (2)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (3)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (4)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا