النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 04:33 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

فن

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة ”الاختيار” و”العائدون”.. والفخرانى يعلق: أمتعتونا

كرم مهرجان القاهرة للدراما في دورته الأولى برئاسة الدكتور يحيي الفخراني، أسرتى مسلسلى الاختيار والعائدون، وصعد كل القائمين على المسلسلين على خشبة المسرح، والتقطوا صورة تذكارية، وعلق الفخرانى: "أمتعتونا" .

وعلق النجم أحمد السقا خلال تكريمه أنه سعيد بهذا المهرجان، وقال: "أنا اتفطمت فنياً على يد يحيى الفخراني وآن الأوان أن أقبل يده"، كما علق النجم أمير كرارة أثناء تكريمه قائلا: "أشكر نقابة المهن التمثيلية على المهرجان وأشكر الشركة المتحدة، وسعادتي اليوم لا توصف، لأنها المرة الأولى التى أرى فيها الفنان يحيى الفخراني وجهاً لوجه".

ويمنح المهرجان فرصة المشاركة لأى مسلسل مصرى من إنتاج شركة مصرية، أو تدور أحداثه فى مصر، أو الممثلين من المصريين حتى وإن كان من إنتاج شركة غير مصرية، وذلك فى عدة فئات هى أفضل مسلسل، أفضل مسلسل كوميدى، أفضل مخرج، أفضل ممثل، أفضل ممثلة، أفضل ممثل دور ثان، أفضل ممثلة دور ثان، أفضل ممثل صاعد، أفضل ممثلة صاعدة، أفضل مؤلف، أفضل تصوير، أفضل ديكور، أفضل موسيقى تصويرية، وأفضل تتر.

وتتكون لجنة تحكيم مسابقة مهرجان القاهرة للدراما من نخبة من أفضل صناع الدراما فى مصر، برئاسة المخرجة القديرة إنعام محمد على، وبمشاركة السينارست حاتم حافظ، والموسيقار راجح داوود، والفنان أحمد السقا، والفنان محمد ممدوح، ومدير التصوير محسن أحمد والناقدة خيرية البشلاوى، والمخرج تامر محسن، والفنانة صابرين.

وتتولى شركة Egypt POD تنظيم المهرجان بصفتها الراعى الإعلامى، والقائم بأعمال العلاقات العامة للمهرجان، وسيتم بث فعاليات المهرجان حصرياً على شاشة قناة DMC، وذلك لضمان الحيادية اللازمة لظهور المهرجان بالصورة التى تليق بالدراما المصرية، وتوفير كل سبل النجاح ليتم على أكمل وجه، وتتشكل اللجنة العليا للمهرجان من نقيب المهن التمثيلية، ونقيب السينمائيين، وممثل عن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، إضافة إلى أربعة عشر عضوًا يمثلون أركان العمل الدرامى.

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (2)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (3)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (4)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا