النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:27 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

فن

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة ”الاختيار” و”العائدون”.. والفخرانى يعلق: أمتعتونا

كرم مهرجان القاهرة للدراما في دورته الأولى برئاسة الدكتور يحيي الفخراني، أسرتى مسلسلى الاختيار والعائدون، وصعد كل القائمين على المسلسلين على خشبة المسرح، والتقطوا صورة تذكارية، وعلق الفخرانى: "أمتعتونا" .

وعلق النجم أحمد السقا خلال تكريمه أنه سعيد بهذا المهرجان، وقال: "أنا اتفطمت فنياً على يد يحيى الفخراني وآن الأوان أن أقبل يده"، كما علق النجم أمير كرارة أثناء تكريمه قائلا: "أشكر نقابة المهن التمثيلية على المهرجان وأشكر الشركة المتحدة، وسعادتي اليوم لا توصف، لأنها المرة الأولى التى أرى فيها الفنان يحيى الفخراني وجهاً لوجه".

ويمنح المهرجان فرصة المشاركة لأى مسلسل مصرى من إنتاج شركة مصرية، أو تدور أحداثه فى مصر، أو الممثلين من المصريين حتى وإن كان من إنتاج شركة غير مصرية، وذلك فى عدة فئات هى أفضل مسلسل، أفضل مسلسل كوميدى، أفضل مخرج، أفضل ممثل، أفضل ممثلة، أفضل ممثل دور ثان، أفضل ممثلة دور ثان، أفضل ممثل صاعد، أفضل ممثلة صاعدة، أفضل مؤلف، أفضل تصوير، أفضل ديكور، أفضل موسيقى تصويرية، وأفضل تتر.

وتتكون لجنة تحكيم مسابقة مهرجان القاهرة للدراما من نخبة من أفضل صناع الدراما فى مصر، برئاسة المخرجة القديرة إنعام محمد على، وبمشاركة السينارست حاتم حافظ، والموسيقار راجح داوود، والفنان أحمد السقا، والفنان محمد ممدوح، ومدير التصوير محسن أحمد والناقدة خيرية البشلاوى، والمخرج تامر محسن، والفنانة صابرين.

وتتولى شركة Egypt POD تنظيم المهرجان بصفتها الراعى الإعلامى، والقائم بأعمال العلاقات العامة للمهرجان، وسيتم بث فعاليات المهرجان حصرياً على شاشة قناة DMC، وذلك لضمان الحيادية اللازمة لظهور المهرجان بالصورة التى تليق بالدراما المصرية، وتوفير كل سبل النجاح ليتم على أكمل وجه، وتتشكل اللجنة العليا للمهرجان من نقيب المهن التمثيلية، ونقيب السينمائيين، وممثل عن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، إضافة إلى أربعة عشر عضوًا يمثلون أركان العمل الدرامى.

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (2)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (3)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا

مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة  الإختيار  و  العائدون  والفخراني يعلق  أمتعتونا (4)
مهرجان القاهرة للدراما يكرم أسرة الإختيار و العائدون والفخراني يعلق أمتعتونا