النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 01:17 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

عربي ودولي

٥٠ الف طن من القمح هديه من الحكومة الأوكرانية للشعوب الأفريقية

قررت الحكومة الأوكرانية تخصيص 420 مليون هريفنيا اى مايعادل حوالى ١١ مليون دولار أمريكي لتقديم مساعدات إنسانية لإثيوبيا والصومال لشراء حبوب القمح الأوكرانية لحوالى 50 ألف طن.

واكدت الحكومة الأوكرانية أنها تعامل البلدان الأخرى في العالم في هذا الموقف الصعب بتعاطف وتفهم. وهي تزودهم بالمساعدات الإنسانية ، ولا سيما الغذاء كما تعتمد أوكرانيا على دعم الدول الأفريقية في قاعة جلسات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

الجدير بالذكر أنه حتى فبراير 2022 ، كانت أوكرانيا أحد المصدرين الرئيسيين للغذاء في العالم ، مما ساعد في التغلب على الجوع في أفقر البلدان.
وكانت أوكرانيا مستعمرة لروسيا لفترة طويلة وخاضت ضدها نضالاً من أجل التحرر الوطني. لا يمكن لموسكو أن تتصالح مع حقيقة أن أوكرانيا أصبحت الآن دولة مستقلة منفصلة.
وأشارت الحكومة الأوكرانية فى بيان لها أن الغالبية العظمى من الأوكرانيين يؤيدون حكومتهم وبلدهم ولا يوافقون على الاستسلام للغزاه والاستيلاء على الأصول المادية من أراضيهم المحتلة ،