النهار
الأحد 22 فبراير 2026 09:33 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. نقابة العلاج الطبيعي لـ”النهار”: اجتماع طارئ غدًا بشأن أزمة التكليف.. واللجوء للقضاء مطروح إقبال كثيف وأجواء رمضانية مميزة في صلاة التراويح بمسجد السلطان حسن الحلقة الثانية من سلسلة مخالفات نادي الزهور: 38 مليونا بالأمر المباشر لشركات الأعضاء وضياع 6 ملايين بـ”حديقة الأطفال” من الشارع إلى المدينة.. رئيس جهاز العبور يتابع كل تفاصيل تطوير البنية التحتية دم بارد وتخطيط محكم.. الإعدام شنقاً لربة منزل قتلت شخصاً بكفر شكر ”الحلقة الرابعة من على قد الحب تتصدر «إكس» و«فيسبوك» بعد تصاعد الأحداث” بالصور..الأمن يتدخل للسيطرة على تدافع الجمهور علي عمرو سعد أثناء تصوير إفراج تعرّف على أحداث الحلقة الثالثة من مسلسل «رأس الأفعى» هل تشهد المنطقة صراع إقليمي متعدد الجبهات تشارك فيه أطراف حليفة لطهران ؟ قبل الصغط على الزناد.. حرب نفسية وإعلامية بين الولايات المتحدة وإيران الحلقة الثانية من «في ضهر الشقيانين» بموسمه الخامس.. رسائل دعم للمكافحين تقديم مريم سعيد قبول دفعة جديدة من الأطباء البشريين للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة

عقارات

وزير الإسكان يتجول بمواقع وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة

تجول الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فى مواقع وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" لمنخفضى الدخل، بمدينة حدائق العاصمة، وتفقد بعض الوحدات السكنية، والمشروعات الخدمية، ورافقه فى الجولة، مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وصندوق الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقاري، وجهاز المدينة.

وخلال جولته بموقع المشروع، التقى الدكتور عاصم الجزار، بعدد من سكان المشروع، وأولادهم الذين كانوا يلعبون بالدراجات فى المناطق الخاصة بلعب الأطفال، وعبر السكان عن سعادتهم بالسكن الحضارى الذى حقق لهم ولأولادهم جودة الحياة، والشعور بالأمن والطمأنينة على أولادهم الذين يلعبون بكل حرية وأمان، متوجهين بالشكر للرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، على تبنيه هذه المبادرة، وللدولة المصرية على ما وفرته لهم من سكن كريم يليق بالمواطن المصرى.

وأشار وزير الإسكان، إلى أن مدينة حدائق العاصمة، تضم عشرات الآلاف من الوحدات السكنية التى تم ويجرى تنفيذها بالمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" لمنخفضى ومتوسطى الدخل، كما يتم بالمدينة تنفيذ عدد من العمارات تضم أكثر من ألف وحدة سكنية بنموذج "العمارة الخضراء"، ضمن مبادرة "العمارة الخضراء" التى أطلقها صندوق الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقاري، بالتعاون مع البنك الدولي، ومركز بحوث البناء والإسكان، وتهدف إلى بناء 25 ألف وحدة سكنية معتمدة بنظام تصنيف الهرم الأخضر للإسكان الاجتماعي، في 4 مدن مصرية (حدائق العاصمة، العبور الجديدة، أسوان الجديدة، الغردقة).

والتقط الدكتور عاصم الجزار، صوراً تذكارية مع العاملين بالمشروع، وكذا مع سكان المشروع، وأولادهم، الذين توجهوا له بالشكر ولكل من يسهم فى نجاح هذا المشروع، بينما حثهم الوزير على المحافظة على هذا المشروع الذى هو ملك لهم، حتى يستمر بهذه الصورة الحضارية، ويحقق لهم جودة الحياة.