النهار
الإثنين 18 مايو 2026 08:09 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

الحكومة الروسية تدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من العام المقبل

صرح رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، اليوم الإثنين، بأن الحكومة الروسية ستدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من عام 2023.

وقال ميشوستين بحسب وكالة أنباء (إنترفاكس) الروسية- إنه"بالنظر إلى مخاطر ضغوط العقوبات، فقد توخينا تدابير دعم إضافية وتم التوقيع على مرسوم يوسع من إمكانية حصول الصناعات الزراعية المحلية على دعم في عدة مجالات في وقت واحد".

وتابع "تمت زيادة مبلغ التعويض عن إنشاء وتحديث مراكز الانتقاء وزراعة البذور من 20% إلى 50% وستساعد هذه الخطوة على خفض فترة الاسترداد لهذه المشاريع إلى النصف تقريبًا وجذب المزيد من المستثمرين وزيادة حصة الروس- صنع البذور في السوق المحلية".

وأوضح أنه تم توسيع قائمة المناطق المدعومة لتسريع بناء وتجديد مرافق إنتاج الأعلاف للاستزراع المائي، حيث سيتمكن رواد الأعمال المستعدين للاستثمار في مثل هذه المنشآت من الاعتماد على تعويض بنسبة 20% من تكاليفهم ما يتيح لنا تلبية طلب مجمع مصايد الأسماك على العلف اللازم.

وكانت الحكومة الروسية قد تبنت مرسوما من شأنه أن يساعد الشركات الزراعية على سداد المدفوعات في الوقت المناسب على عقود التجارة الخارجية فيما تم تمديد فترة التمديد للقروض الاستثمارية الميسرة السابقة لبناء مجمعات دفيئة جديدة من 12 إلى 15 عامًا.