النهار
الإثنين 9 مارس 2026 11:05 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل لإنهاء معاناة المواطنين والسياح.. استكمال تسمية و تركيب لافتات الشوارع بالغردقة هقتلك يا سلوى.. شاب يهدد والدته ويهينها وسط الشارع في قنا والأجهزة الأمنية تفحص الواقعة البرقي يلتقي أبناء ذوي القدرات والهمم بمائدة إفطار جماعي ويفتتح حمام السباحة بالمدينة الشبابية بالغردقة السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بأرض الجبل في بورسعيد دون إصابات بين السكان برواية حفص والدوري وقنبل وخلاد .. صلاتي العشاء والتراويح بالأزهر في الليلة العشرين من ليالي شهر رمضان درس التراويح بالجامع الأزهر: الذكر والاستغفار طريق القرب من الله تعالى وتحقيق البركة في شؤون الحياة مع بداية العشر الآواخرمن رمضان ..جاهزية أكثر من (1650) جامعًا ومسجدًا مساندًا في مدينة ⁧‫مكة.المكرمة‬⁩ رئيس أذربيجان يؤكد في رسالة لمرشد إيران : علاقة بلدينا نابعة من إرادة شعبينا وحسن الجوار التاريخي الكرملين: اتصال هاتفي بين بوتين وترامب بشأن الوضع الدولي الراهن

عربي ودولي

الحكومة الروسية تدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من العام المقبل

صرح رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، اليوم الإثنين، بأن الحكومة الروسية ستدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من عام 2023.

وقال ميشوستين بحسب وكالة أنباء (إنترفاكس) الروسية- إنه"بالنظر إلى مخاطر ضغوط العقوبات، فقد توخينا تدابير دعم إضافية وتم التوقيع على مرسوم يوسع من إمكانية حصول الصناعات الزراعية المحلية على دعم في عدة مجالات في وقت واحد".

وتابع "تمت زيادة مبلغ التعويض عن إنشاء وتحديث مراكز الانتقاء وزراعة البذور من 20% إلى 50% وستساعد هذه الخطوة على خفض فترة الاسترداد لهذه المشاريع إلى النصف تقريبًا وجذب المزيد من المستثمرين وزيادة حصة الروس- صنع البذور في السوق المحلية".

وأوضح أنه تم توسيع قائمة المناطق المدعومة لتسريع بناء وتجديد مرافق إنتاج الأعلاف للاستزراع المائي، حيث سيتمكن رواد الأعمال المستعدين للاستثمار في مثل هذه المنشآت من الاعتماد على تعويض بنسبة 20% من تكاليفهم ما يتيح لنا تلبية طلب مجمع مصايد الأسماك على العلف اللازم.

وكانت الحكومة الروسية قد تبنت مرسوما من شأنه أن يساعد الشركات الزراعية على سداد المدفوعات في الوقت المناسب على عقود التجارة الخارجية فيما تم تمديد فترة التمديد للقروض الاستثمارية الميسرة السابقة لبناء مجمعات دفيئة جديدة من 12 إلى 15 عامًا.