النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:45 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة صحيفة فرنسية: في إسرائيل.. نتنياهو يهاجم سيادة القانون قبيل الانتخابات صحيفة فرنسية: إيران والولايات المتحدة.. تصعيد على وشك الخروج عن السيطرة ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة

عربي ودولي

الحكومة الروسية تدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من العام المقبل

صرح رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، اليوم الإثنين، بأن الحكومة الروسية ستدخل إجراءات إضافية لدعم قطاع الزراعة ابتداء من عام 2023.

وقال ميشوستين بحسب وكالة أنباء (إنترفاكس) الروسية- إنه"بالنظر إلى مخاطر ضغوط العقوبات، فقد توخينا تدابير دعم إضافية وتم التوقيع على مرسوم يوسع من إمكانية حصول الصناعات الزراعية المحلية على دعم في عدة مجالات في وقت واحد".

وتابع "تمت زيادة مبلغ التعويض عن إنشاء وتحديث مراكز الانتقاء وزراعة البذور من 20% إلى 50% وستساعد هذه الخطوة على خفض فترة الاسترداد لهذه المشاريع إلى النصف تقريبًا وجذب المزيد من المستثمرين وزيادة حصة الروس- صنع البذور في السوق المحلية".

وأوضح أنه تم توسيع قائمة المناطق المدعومة لتسريع بناء وتجديد مرافق إنتاج الأعلاف للاستزراع المائي، حيث سيتمكن رواد الأعمال المستعدين للاستثمار في مثل هذه المنشآت من الاعتماد على تعويض بنسبة 20% من تكاليفهم ما يتيح لنا تلبية طلب مجمع مصايد الأسماك على العلف اللازم.

وكانت الحكومة الروسية قد تبنت مرسوما من شأنه أن يساعد الشركات الزراعية على سداد المدفوعات في الوقت المناسب على عقود التجارة الخارجية فيما تم تمديد فترة التمديد للقروض الاستثمارية الميسرة السابقة لبناء مجمعات دفيئة جديدة من 12 إلى 15 عامًا.