النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 12:36 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
Kings League لأول مرة في مصر على أبليكشن ON « » ” “ « » الملخص ... ناشئات مصر يواصلن التألق بفوز جديد على الكاميرون في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الحكم الدولي المصري والمونديالي أمين عمر ضبط لص سرق هاتفًا من سيدة مسنة أثناء محاولته بيعه في بلطيم بكفر الشيخ غدا..فتح المتاحف الأثرية بالإسكندرية مجاناً للمصريين احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة شباب ورياضة الإسكندرية تطلق مبادرة «إسكندرية بتفرح».. في ثورة يوليو أكاديمية الفنون تستضيف قمة التحول الرقمي بمشاركة جميع الجامعات المصرية محمد فاروق يكشف فرص نمو السياحة بالساحل الشمالي والعلمين ضبط مالك العقار والمقاول المتسبين في انهيار عقار طلخا معهد التخطيط .. يصدر دراسة حول ”تأثير آلية تعديل حدود الكربون الأوروبية (CBAM) على الصادرات المصرية من الأسمدة” نجاح فريق طبي بمستشفى قصر العيني التعليمي الجديد ”الفرنساوي” في إنقاذ حياة عضو هيئة تدريس باستخدام تقنية الشفط الميكانيكي للجلطات الرئوية لأول... «التعليم» تحسم الجدل: لا صحة لما يُتداول عن انتهاء التصحيح أو موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة

أهم الأخبار

الأرصاد الجوية: نستعد للشتاء.. والتغير المناخي تسبب فى نوبات طقس جامحة

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامى فى الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنه متوقع بدء فصل الخريف 23 سبتمبر الجمعة المقبل، وسيستمر على مدار 3 أشهر، وبعدها يبدأ فصل الشتاء 21 ديسمبر.

وأضافت الدكتورة منار غانم خلال اتصال هاتفى بقناة "إكسترا نيوز": نبدأ فى فصل الخريف فى التعرف على الظواهر الجوية المختلفة، وبدايتها سقوط الأمطار على المناطق الساحلية وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب الصعيد، وتبدأ فرص سقوط الأمطار تزيد فى النصف الثانى من فصل الخريف ويستمر موسم الأمطار حتى فصل الشتاء.

وأشارت إلى انه فى ظل التغيرات المناخية بدأنا نتأثر بعنف الظواهر الجوية، ورأينا نوبات طقس جامحة، مؤكدة أننا نستعد من الآن فى استقبال فصلى الخريف والشتاء.

وعن التوقعات المناخية المحتملة لفصل الشتاء المقبل قالت : نجد سقوط أمطار فى النصف الثانى من موسم الخريف، وفى ظل التغيرات المناخية التنبوء بالأحوال الجوية بعيدة المدى صعبة جدا، فتأثير التغيرات المناخية يختلف من بلد لبلد، ويحدث تغيير فى منظومة التوزيعات الضغطية نتيجة إرتفاع درجات الحرارة، فمن الوارد أن تحدث نوبات طقس جامحة تنتج عنها تساقط أمطار غزيرة.