النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 08:11 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان مرتديًا ملابس نسائية.. القبض على المتهم بقتل خياطة بعدة طعنات سكين في قنا قبول دفعة جديدة بمدارس التمريض بقنا للعام الدراسي الجديد.. تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة بالتزامن مع اليوبيل الذهبي.. رئيس جامعة المنوفية يعلن تشغيل أحدث أجهزة الليزر والمناظير بالمستشفيات الجامعية كاسبرسكي تكشف عن ثغرات في إستجابة المؤسسات للتهديدات الإلكترونية وحوادث أمنية لم يتم إكتشافها «الرواية في عالم متغير» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب تكريم الحاصلين على جوائز الدولة في مكتبة الإسكندرية محافظ الدقهلية خلال الاجتماع التنفيذي:- تقييم أداء رؤساء المراكز والمدن سيكون عملية مستمرة تعتمد على معايير واضحة وشفافة بشرى لملاك بيت الوطن.. انطلاق تنفيذ المرافق بالحي التاسع في 6 أكتوبر CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران أحمد سعد يرفع سقف التشويق لـ«كدا كدا».. مفاجأة بالإسبانية تشعل تفاعل الجمهور تامر عاشور يطلق ألبوم ”مراية الحب”.. 12 أغنية بألوان موسيقية مختلفة جامعة النيل الأوروبية في ضيافة السفارة التركية بالقاهرة

أهم الأخبار

الأرصاد الجوية: نستعد للشتاء.. والتغير المناخي تسبب فى نوبات طقس جامحة

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامى فى الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنه متوقع بدء فصل الخريف 23 سبتمبر الجمعة المقبل، وسيستمر على مدار 3 أشهر، وبعدها يبدأ فصل الشتاء 21 ديسمبر.

وأضافت الدكتورة منار غانم خلال اتصال هاتفى بقناة "إكسترا نيوز": نبدأ فى فصل الخريف فى التعرف على الظواهر الجوية المختلفة، وبدايتها سقوط الأمطار على المناطق الساحلية وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب الصعيد، وتبدأ فرص سقوط الأمطار تزيد فى النصف الثانى من فصل الخريف ويستمر موسم الأمطار حتى فصل الشتاء.

وأشارت إلى انه فى ظل التغيرات المناخية بدأنا نتأثر بعنف الظواهر الجوية، ورأينا نوبات طقس جامحة، مؤكدة أننا نستعد من الآن فى استقبال فصلى الخريف والشتاء.

وعن التوقعات المناخية المحتملة لفصل الشتاء المقبل قالت : نجد سقوط أمطار فى النصف الثانى من موسم الخريف، وفى ظل التغيرات المناخية التنبوء بالأحوال الجوية بعيدة المدى صعبة جدا، فتأثير التغيرات المناخية يختلف من بلد لبلد، ويحدث تغيير فى منظومة التوزيعات الضغطية نتيجة إرتفاع درجات الحرارة، فمن الوارد أن تحدث نوبات طقس جامحة تنتج عنها تساقط أمطار غزيرة.