النهار
الأحد 24 مايو 2026 08:06 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية إي آند مصر تطلق عرض تجوال الحج وتكثف تواجدها في مطار القاهرة لخدمة الحجاج محافظ الإسكندرية: 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات لتعزيز أوجه التعاون المشترك احتفالية مصرية روسية بالسد العالي حاجة من جنوب السودان ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج تلتقي بابنتها بعد غياب أربع سنوات إشادات حجاج من دول العالم بالخدمات المتطورة في المملكة وبرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين يرسم تجربة إيمانية استثنائية حاجة من البرازيل: عدت إلى مكة بعد 38 عاماً.. فوجدتها مدينة تعانق السماء شيخ الأزهر يستقبل سفير أيرلندا ويشيد بمواقف أيرلندا الشجاعة في دعم الحق الفلسطيني خبير يكشف أخطر 4 تهديدات رقمية تهدد أطفالنا يومياً

تقارير ومتابعات

الحكومة تكشف حقيقة طرح السلع والمنتجات بمعارض ”أهلاً مدارس” دون تخفيضات

تردد في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن طرح السلع والمنتجات بمعارض "أهلاً مدارس" بنفس أسعار بيعها بالأسواق دون تخفيضات، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لطرح السلع والمنتجات بمعارض "أهلاً مدارس" بنفس أسعار بيعها بالأسواق دون تخفيضات، مُشددةً على أن معارض "أهلاً مدارس" تطرح كافة منتجاتها من المستلزمات والأدوات المدرسية والزي المدرسي للطلاب بمراحل التعليم المختلفة بتخفيضات تتراوح من 30% إلى 50% مقارنة بمثيلاتها في الأسواق الأخرى، مُشيرةً إلى ضمان طرح المعرض مستلزمات ومنتجات مطابقة للمواصفات القياسية وذات جودة عالية، وذلك لتخفيف العبء على الأسر وتوفير احتياجات الطلاب بأسعار مناسبة في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي سياق متصل، تستمر فروع معارض "أهلا مدارس" في مختلف محافظات الجمهورية في العمل حتى نهاية الشهر الجاري، لطرح كافة المستلزمات والأدوات المدرسية والزى المدرسي للطلاب بمراحل التعليم المختلفة بأسعار مخفضة، مع التركيز على المنتج المصري بهدف تعميق الصناعات المحلية، وذلك بعد انتهاء فترة عمل المعرض الرئيسي بالقاهرة، حيث يستمر العمل حالياً في 142 معرضاً رئيسياً وفرعياً بالمحافظات على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى 33 شادراً، مع استمرار مشاركة 500 ‏مكتبة في تخصيص أماكن داخلها كفروع معرض أهلاً مدارس وطرح المستلزمات بنفس قيمة تخفيضات المعرض من كراسات وكشاكيل وأقلام وكافة المستلزمات المدرسية، إلى جانب استمرار إطلاق قوافل متحركة في الميادين العامة والمناطق التي لا يتواجد فيها فروع لمعرض أهلاً مدارس أو مكتبات مدرسية.

ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة غضب المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).