النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:44 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعذر حضور المتهم الثاني.. تأجيل محاكمة المتهمين بقضية ”الدارك ويب” بشبرا الخيمة حصاد 2025.. جامعة «العاصمة» تحقق إنجازات بارزة في خدمة المجتمع والبيئة وزير البترول بـ أوابك: مصر تطرح 5 مبادرات جديدة لتعزيز التعاون العربي في تأمين الطاقة ختام فعاليات ملتقى المستثمرين ”الأفرو- آسيوي” وحفل the best in business تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير «CIRA Global Ventures» تتعاون مع «أكاديمية فالكون» لإطلاق أول منصة تعليمية رائدة باستثمارات مصرية اندلاع حريق في منزل بأسيوط اعتماد المستشفى البيطري للقوات المسلحة لمنح شهادات التدريب المهني انطلاق فعاليات التدريب البحري المشترك المصري الفرنسي كليوباترا 2025 بفرنسا شبورة كثيفة وأمطار.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد من الفيوم إلى أكسفورد.. كيف أصبحت هبة راشد نموذجًا رائدًا في دعم الرعاية الصحية والعمل المجتمعي أبونا مقاطعنا واحتا مقاطعينه.. ما حكم الشرع؟.. أمين الفتوى يجيب

أهم الأخبار

محافظ الجيزة يخفض تنسيق القبول ببعض مدارس التعليم الفنى

وافق اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة علي المقترح المقدم من مديرية التربية والتعليم بخفض درجات القبول بتنسيق بعض مدارس التعليم الفنى بنطاق المحافظة للعام الدراسي 2022 ـ 2023، ويأتي ذلك في إطار حرص المحافظة لتمكين أكبر عدد من أبنائها الطلاب الراغبين فى الالتحاق بمدارس التعليم الفنى من تلبية رغباتهم، وكذلك التيسير علي أوليا الأمور.

وأشار محافظ الجيزة، إلى أن تخفيض التنسيق جاء بعد مراجعة البيانات الإحصائية بأعداد الطلاب الجدد المقبولين بمدارس التعليم الفني بالإدارات التعليمية ونسب استيعاب المدارس الفعلية طبقا لكثافة الفصول بما يضمن التوازن بين تلبية رغبات الطلاب وأولياء الأمور من جهة وضمان أمن وسلامة الطلاب حرصا علي العملية التعليمية .

ولفت اللواء أحمد راشد، إلى أنه تم خفض الدرجات بمعدل 5 درجات للتعليم الصناعي والزراعي ومعدل 8 درجات للتعليم التجارى وخفض تنسيق مدارس التعليم والتدريب المزدوج من 5 درجات إلي 20 درجة علي أن يكون القبول بتلك المدارس وفق المربع السكني المحدد لكل مدرسة.

وأوضح مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، بأنه تم تخفيض التنسيق ببعض مدارس التعليم الصناعي ليصبح كالآتي :- خفض تنسيق القبول بمدرسة المنوات الصناعية بنات بأبو النمرس من 190 درجة إلي 185 درجة، خفض تنسيق القبول بمدرسة القبابات الصناعية المشتركة بأطفيح من 185 درجة إلي 180 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة الشهيد أحمد رمضان الصناعية بنين بأطفيح من 185 درجة إلي 180 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة أطفيح الثانوية الصناعية بنات بأطفيح من 180 درجة إلي 175درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة البرمبل الفنية المتقدمة بأطفيح من 185 درجة إلي 180 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة الكداية الصناعية المشتركة بنين بأطفيح من 185 درجة إلي 180 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة طباعة الهرم الصناعية بنين بالهرم من 230 درجة إلي 225 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة الصف الصناعية بنين بزرزارة بالصف من 180 درجة إلي 175 ، خفض تنسيق القبول بمدرسة المناجم الثانوية الصناعية بالواحات من 170 درجة إلي 165 درجة .

وأضاف بأنه تم خفض تنسيق القبول ببعض مدارس التعليم التجاري والزراعي ليصبح كالآتي :- خفض تنسيق القبول بمدرسة القبابات الثانوية التجارية المشتركة بأطفيح من 180 درجة إلي 172 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة البرمبل الثانوية التجارية المشتركة بأطفيح من 180 درجة إلي 172 درجة ، خفض تنسيق القبول بمدرسة أطفيح الثانوية التجارية المشتركة بأطفيح من 180 درجة إلي 172خفض تنسيق القبول بمدرسة أبو غالب الثانوية الزراعي بمنشأة القناطر من 175 درجة إلي 170درجة .

بالإضافة إلي خفض تنسيق القبول بالتعليم والتدريب المزدوج ليصبح كالآتي:- فني إداري من 235 درجة إلي 220 درجة ، فني تدريب وتكييف من 230 درجة إلي 210 درجة ، فني صيانة وتحكم صناعي " صيانة كهربية " من 220 درجة إلي 215 درجة ، فني بناء لوحات كهربائية من 220 درجة إلي 215 درجة ، فني صيانة ميكانيكية من 215 درجة إلي 210 درجة ، فني تشغيل معادن من 210 درجة إلي 205 درجة ، فني طاهي من 200 درجة إلي 195 درجة ، فني مضيف من 200 درجة إلي 195 درجة ، فني مشرف غرف من 200 درجة إلي 195 درجة ، فني الكترونيات من 240 درجة إلي 230 درجة ، ميكاترونيك سيارات من 225 درجة إلي 215 درجة ، فني إنتاج بساتين من 170 درجة إلي 166 درجة ، فني صيانة وإصلاح المعدات الثقيلة والديزل من 225 درجة إلي 210 درجة ، فني ملابس جاهزة من 180 درجة إلي 170 درجة ، فني طباعة منسوجات من 180 درجة إلي 175 درجة عدا إدارة أكتوبر ، فني كهرباء وتجميع ضفائر سيارات 190 درجة .