النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:57 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعلن موعد ومكان قرعة الدوري طفرة عالمية في بناء ناقلات النفط والكيماويات.. عقود بمليارات الدولارات وقفزة تاريخية في أسعار السفن رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل القائم بالأعمال والملحق السياسي بالسفارة الأمريكية بالقاهرة اندلاع حريق في سفن غاز مسال بمحطة إسالة دمياط.. ووزارة البترول تتابع الموقف وتُعد بيانًا رسميًا هيدروجيل ذكي جديد يسرّع التئام الجروح دون مضادات حيوية ليفربول يحدد بديل محمد صلاح.. وباريس سان جيرمان يطلب 164 مليون يورو لماذا يعاني مرضى الصرع من ضعف الذاكرة؟ دراسة تقدم الإجابة لأول مرة إطلاق 3 تماسيح نيلية من الجيزة والغردقة والقليوبية إلى بحيرة ناصر.. القصة الكاملة ليس الألياف وحدها.. علماء يكتشفون دورًا جديدًا للبروتينات النباتية في تعزيز صحة الأمعاء الكاميرون تحصد برونزية ناشئي أفريقيا تحت 18 عامًا بثلاثية أمام تونس بديل للجراحة؟ علاج مناعي تجريبي يحقق نجاحًا في سرطان المثانة عالي الخطورة اختبار دم جديد قد يحدث ثورة في تشخيص السل.. ويكشف المرض قبل ظهور الأعراض الشديدة

رياضة

تحذيرات من موسم أنفلونزا ”مدمر” فى بريطانيا بالشتاء لتزامنه مع موجة كورونا

حذرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية من حدوث موسم انفلونزا وصفته بالـ"مدمر" هذا الشتاء فى المملكة المتحدة نظرا لأنه من الممكن أن يتزامن مع ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا مما يعنى خلق سيناريو "توأمي" خطير ، كما يخشى الخبراء.

وقالت إن هناك مخاوف من احتمال زيادة العبء على هيئة الخدمات الصحية ، التي تمر بأزمة في محاولة للتعامل مع التراكم القياسي وأوقات الانتظار.

وتشير الأرقام التي تتنبأ عادة بما سيحدث في المملكة المتحدة، إلى زيادة في الأنفلونزا قبل شهرين من المعتاد ، يقودها من هم أقل من 30 عامًا.

وتؤكد أن ارتفاع حالات دخول مستشفيات الإنفلونزا في بريطانيا يمكن أن يبدأ في أكتوبر ، بما في ذلك العديد من الأطفال. وأحد التقديرات هو أن موسم الأنفلونزا قد يكون ضعف حجمه الطبيعي.

بالإضافة إلى ذلك، حذرت وكالة الأمن الصحي البريطانية من أن الإصابات بفيروس كورونا قد تزداد في الأسابيع المقبلة مع ارتفاع التهابات الجهاز التنفسي.

قال الدكتور جيمي لوبيز برنال ، استشاري الأوبئة للتحصين والتدابير المضادة "مع زيادة فيروسات الجهاز التنفسي في الدورة الدموية في أشهر الشتاء ، يمكننا أن نتوقع أن نرى حالات متزايدة من كورونا في الأسابيع المقبلة.

قال السير بيتر هوربي ، أستاذ الأمراض المعدية الناشئة في جامعة أكسفورد ، لصحيفة "ذا ميرور" إن الوضع يمكن أن يزداد سوءا فى وقت أبكر من المتوقع وبشكل أكبر."

وفي الموسم العادي ، هناك ما بين 15000 و 30.000 حالة دخول إلى المستشفى بسبب الإنفلونزا.

قال الدكتور سيمون كلارك ، الأستاذ المساعد في علم الأحياء الدقيقة الخلوية بجامعة ريدينج: "لم نشهد قط تفشيًا مزدوجًا لأنفلونزا وكورونا ، لذلك أشعر بالقلق من أن موسم المملكة المتحدة هذا قد يكون سيئًا بشكل خاص. "