النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 10:17 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

المحافظات

مبارك يدشن موقع مركز التعلم الإلكتروني بجامعة المنوفية


قام الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بحضور الدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتدشين موقع مركز التعلم الإلكتروني بالجامعة والذى تم تصميمه فى ظل التحول الرقمى الذى تشهده جامعة المنوفية خاصة وأن التعلم الإلكتروني أصبح مطلباً لمختلف صروح التعليم العالي بالعالم.

أشاد مبارك بتصميم الموقع الذى سيتيح الفرصة لأعضاء هيئة التدريس لتقديم مقرراتهم بأساليب حديثة قائمة
على توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وابتكار بيئة إبداع أكاديمي لتحقيق جودة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، والارتقاء بمستوي الخدمة المقدمة لطلاب الجامعة، ونشر ثقافة التعلم الإلكتروني بين فئات المجتمع من خلال توظيفتكنولوجيا المعلومات والاتصالات الحديثة، وإثراء البحث العلمي وخدمة المجتمع.

وعرض الدكتور عصام شوقى المشرف على مركز التعلم الإلكتروني تقرير عن أهداف المركز والتى تشمل إنشاء نظام التعلم الإلكتروني في الجامعة ووضع الآليات المناسبة لإدارته وإنجاحه.د، دعم الجامعة في توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الحديثة وتطوير العملية التعليمية، المساعدة في تصميم الكتب والمقررات وتطويرها إلى مقررات إلكترونية وفقا للأسس العلمية السليمة، تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في توظيف واستخدام التعلم اإللكتروني والتعلم عن بعد، تطوير مهارات الطالب الخاصة بنظام التعلم الإلكتروني والمقررات الإلكترونية لاعداد جيل قادر على التواصل مع الآخرين، والتفاعل مع متغيرات العصر، المساهمة فى نشر ثقافة التعلم الإلكتروني بين مجتمع الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والطالب، تعزيز استخدام المواصفات والمعايير العالمية في مجال التعلم الإلكتروني والتعلم عن بعد، إتاحة الفرصة للأعداد المتزايدة من الطلاب للحصول على التعليم وفق المعايير المعتمدة.