النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 09:06 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة جامعة طنطا تواصل التفوق عالميًا وتتصدر محليًا في ثلاثة تخصصات بتصنيف شنغهاي 2025 ”تضامن الغربية” تعقد اجتماعًا لشرح ضوابط قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي

عربي ودولي

النقد الدولي: ملتزمون بالعمل مع مصر للعمل على تحقيق الاستقرار الاقتصادي

قال متحدث باسم صندوق النقد الدولي إن صندوق النقد الدولي ملتزم تمامًا بالعمل مع السلطات المصرية للعمل على تحقيق الاستقرار الاقتصادي، والتعامل مع الآثار غير المباشرة للحرب في أوكرانيا.

وكان مسؤولو صندوق النقد الدولي يجتمعون مع نظرائهم الأوكرانيين في سراييفو هذا الأسبوع وسيطلقون مناقشات فنية ، على الأرجح في فيينا ، بشأن برنامج كامل محتمل في 'المستقبل القريب' ، حسبما صرح المتحدث باسم صندوق النقد الدولي ، جيري رايس ، للصحفيين اليوم الخميس.

وقال المتحدث باسم صندوق النقد الدولي ، جيري رايس ، اليوم الخميس ، إن مخاطر التراجع تهيمن على التوقعات الاقتصادية العالمية ، ومن المتوقع أن تنزلق بعض الدول إلى الركود في عام 2023 ، لكن من السابق لأوانه القول ما إذا كان سيكون هناك ركود عالمي واسع النطاق.

وقام صندوق النقد الدولي في يوليو بتعديل النمو العالمي بالخفض إلى 3.2٪ في 2022 و 2.9٪ في 2023، وسيصدر توقعات جديدة الشهر المقبل.

وقال رايس للصحفيين إن البيانات عالية التردد تشير إلى مزيد من فقدان الزخم في الربع الثالث ، لكنها لم تذكر تفاصيل بشأن أي مراجعات أخرى لتوقعات صندوق النقد الدولي.

واشار صندوق النقد الدولي إلى إن بعثة من الموظفين ستزور لبنان الأسبوع المقبل لمناقشة التأخير في تنفيذ الإصلاحات المتفق عليها والمطلوبة لبرنامج قرض صندوق النقد الدولي وسط تدهور الأوضاع المعيشية في البلاد.

وقال جيري رايس ‘نتطلع إلى دعم لبنان بأكبر قدر ممكن من القوة. إنه وضع صعب’ مضيفا 'كان هناك تقدم بطيء في تنفيذ بعض الإجراءات الحاسمة التي نعتقد أنها ضرورية للمضي قدمًا في البرنامج.'

وعن الازمة في اوكرانيا، قال المتحدث الرسمي باسم الصندوق، وفقا لتصريحات نقلتها رويترز، يمكن أن يقدم الصندوق حوالي 1.4 مليار دولار كمساعدات طارئة لأوكرانيا على الفور تقريبًا إذا وافق مجلسه التنفيذي على 'نافذة صدمة غذائية' جديدة تمت مناقشتها بشكل غير رسمي في وقت سابق من الأسبوع الجاري.