النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 02:43 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”جامعة بنها” تطلق قافلة بيطرية توعوية داخل المستشفى التعليمي ”رئيس منطقة القليوبية الأزهرية” يتفقد لجان تصفيات القرآن الكريم اجتماع رفيع المستوى مع مجموعة بودى التجارية لبحث سبل دفع الحركة السياحية إلى مصر من العشوائية إلي الهوية.. إجتماع موسع لتطوير المشهد الحضاري للطريق الدائري بالقليوبية بروتوكول جديد يدعم التحول الرقمي والتوسعات الإنشائية بجامعة بنها الأهلية صدام العمالقة في «The Seven Dogs».. كريم عبد العزيز وأحمد عز في مواجهة نارية بعيد الفطر “المسلماني” مهنئًا ضياء رشوان: سنعمل معًا من أجل إعلام وطني قوي الكرملين: أعمال مجموعة ”العشرين” لا تتم مناقشتها في سياق الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة البنك العقاري يطلق حزمة أوعية ادخارية جديدة بعوائد يومية وشهرية مرتفعة رئيس الوزراء المجري : خطة ضم أوكرانيا جزئيا إلى الاتحاد الأوروبي هى إعلان الحرب على بلاده جوهر نبيل يتسلم مهام عمله وزيرًا للشباب والرياضة عقب أداء اليمين الدستورية دار الإفتاء المصرية تنظِّم دورة تدريبية حول «الهُوية الدينية وقضايا الشباب» لبناء وعي الشباب فكريًّا ودينيًّا

المحافظات

ورشة اكسسوارات النحاس ببيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية ورشة عمل للشباب تحت عنوان: "اكسسوارات النحاس"، وذلك يوم الاثنين الموافق 19 سبتمبر في تمام الرابعة عصرًا، في مقر بيت السناري الأثري.

تركز الورشة على تاريخ النحاس واستخداماته المتعددة وكيفية الاستفادة منه، حيث سيتم التعريف بالأدوات والخامات، وشرح كيفية التعامل مع هذه الأدوات وطرق التشكيل بها، وكذلك كيفية وضع تصميم لحلي منفذ بالنحاس، بالإضافة إلى تنفيذ التصميم المقترح بالأساليب المتنوعة للتشكيل بالنحاس وتشطيب المشغولة المنفذة وتجهيزها للعرض.

تقدم الورشة الأستاذة داليا حسن، وهي مدربة ورش فنية، ومن المتميزين في مجال حلي النحاس، وقد صممت ونفذت العديد من الأعمال الفنية بالنحاس، كما شاركت في الكثير من المعارض.

تهدف الورشة إلى تعليم المشتركين هواية وحرفة رأس مالها بسيط لمن يرغب في عمل مشروع صغير ولكل من له هواية الأعمال اليدوية، وكذلك تسليط الضوء على الفنون والحرف اليدوية المصرية والحفاظ عليها من الاندثار، حيث يعتبر فن التشكيل بالنحاس واحدًا من أهم الفنون التي ظلت محتفظة بمكانتها حتى الآن في العالم.

تأتي الورشة يوم الاثنين من كل أسبوع، ولمدة 4 محاضرات، وتستهدف الشباب من 16 سنة فما فوق، وبحد أقصى 15 مشترك، ويشترط اكتمال العدد لبدء الورشة.