النهار
السبت 3 مايو 2025 10:43 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية و 7 دول من ”أوبك بلس” يؤكدون التزامهم باستقرار السوق البترولية ويقررون زيادة الإنتاج أسامة القصيبي: ميليشيات الحوثي تستغل أي هدنة لزراعة ألغام إضافية في الأراضي اليمنية فتوح أحمد يكشف سر حب الناس لسليمان عيد مادلين طبر تحصد جائزة الريادة السينمائية من مهرجان المركز الكاثوليكي 2025 أضرار عملية شفط الدهون أحمد سعد يتعاقد مع روتانا.. خطوة جديدة تُشعل سوق الغناء العربي «الشبراوي»: توجيهات ”الرئيس” في عيد العمال توفر بيئة ومناخ عمل جاذب للاستثمار «الجازولي»: كلمة ”الرئيس” في عيد العمال أكدت أن سواعد أبناء الدولة المصرية هي التي تبني الجمهورية الجديدة وكيل وزارة التضامن بالإسكندرية تناقش احداثيات المسح الشامل بالثغر المشدد 15 عام لسائق وغرامة 200 ألف جنيه لاتجاره في المواد المخدرة بشبرا تجارة المخدرات وحيازة أسلحة نارية ومقاومة سلطات.. تقود عاملين وفني صيانه مصاعد للسجن المؤبد ”ضريبة البعد” من لحن مدين تتصدر تريند تويتر وجماهير أصالة تختارها عنوان الألبوم بالتصويت

عربي ودولي

«لقاء التحالف» .. الرئيس الروسي يلتقي نظيره الصيني شي جين بينغ اليوم

يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بنظيره الصيني شي جين بينغ اليوم الخميس حيث يحضر الزعيمان قمة أمنية في سمرقند بأوزبكستان.

ومن المقرر أن يناقش القادة الحرب في أوكرانيا وكذلك تايوان عندما يجتمعون في منظمة شنغهاي للتعاون ، وفقًا لما ذكره يوري أوشاكوف ، مستشار الرئيس بوتين للشؤون الخارجية ، وفقًا لتصريحات نقلتها وكالة الأنباء الروسية الحكومية ريا نوفوستي يوم الثلاثاء.

ونقلت وكالة الأنباء عن أوشاكوف قوله إن بكين ”لديها نهج متوازن تجاه هذه القضية” وتتفهم أسباب ”العملية العسكرية الخاصة” ، كما تسمي روسيا غزوها لأوكرانيا.

إذا كنا نتحدث عن أجندة ثنائية ، فإن الحوار حول التجارة والتعاون الاقتصادي سيكون مهمًا للغاية خلال هذا الاتصال. في ظل الوضع الصعب الحالي ، وفي مواجهة العقوبات الغربية غير الشرعية ، فإن هذا التعاون يظهر الاستقرار ، ويستمر في التطور التدريجي ، ويكتسب الزخم.

وستكون هذه أول زيارة خارجية لشي منذ بداية جائحة كوفيد. لقد دعمت الصين ضمنيًا موقف روسيا فيما يتعلق بأوكرانيا ، لكنها بدت أيضًا حريصة على عزل نفسها عن التداعيات الجيوسياسية والاقتصادية العالمية للحرب ، بعد أن دعت إلى وقف إطلاق النار في أوكرانيا في وقت سابق من هذا العام.