النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:40 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق 3 تماسيح نيلية من الجيزة والغردقة والقليوبية إلى بحيرة ناصر.. القصة الكاملة الكاميرون تحصد برونزية ناشئي أفريقيا تحت 18 عامًا بثلاثية أمام تونس مفاجأة علمية.. مواد ناتجة عن تعقيم مياه الشرب قد تزيد خطر سرطان الرحم مصطفى زيكو وكريم حافظ ينضمان لمعسكر بيراميدز بتركيا سر فوائد عصير البنجر للحوامل.. دراسة تكشف التفاصيل تشكيل بيراميدز في مواجهة ألانيا سبور التركي حبس وغرامة تصل إلى 5 ملايين جنيه.. عقوبة نشر نتائج الثانوية العامة دون موافقة أصحابها وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظ القليوبية في ”بنها للصناعات الإلكترونية” لتفقد خطوط الإنتاج وبحث سبل تعزيز التعاون وكيل القوى العاملة بالنواب: 20% فقط استكملوا إجراءات التصالح.. وأطالب بحسم الملف نهائيًا خلال عامين عضو لجنة الصناعة بالشيوخ: المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين نقلة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية أوغندا تعلن القضاء على الإيبولا بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة «الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية

حوادث

على خطى محمد عادل.. ما مصير المتهم بالشروع في قتل ”فتاة المنصورة”؟

علق أيمن محفوظ المحامي، على واقعة شروع شاب في قتل فتاة في أحد شوارع المنصورة أمس، مؤكدًا أن العنف ضد المرأة مازال منتشرًا في الشوارع فقام أحد الشبان بالسير على خطى محمد عادل قاتل نيرة أشرف المعروفة إعلاميًا بـ"طالبة المنصورة"، وقام بالاعتداء على صديقته بمطواه وسط الشارع.

وأكد "محفوظ"، في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، أن المادة 40 من قانون العقوبات نصت على أنه: "يعاقب على الشروع فى الجريمة إذا خاب أثر الجريمة الكاملة لسبب لا يد للجاني فيه والعقوبة تكون هي الإعدام شنقًا فتنزل بالعقوبة درجه لتكون السجن المؤبد".

وأضاف المحامي، أننا إذا تحدثنا عن جريمة القتل العمد فإن العقوبة تكون هي الإعدام أو السجن المؤبد لأن الشروع في تلك الجريمة يكون السجن المشدد أو المؤبد حسب الحالة التي يمكن أن توصف بها الجريمة أنها جريمه قتل مع سبق الإصرار، متابعًا أن الشروع في القتل تكون عقوبته أقل درجه من عقوبة الجريمة الكاملة.

واختتم المحامي حديثه، مؤكدًا أننا حذرنا من أصل أصوات التعاطف مع القتلة والمجرمين الذين ينتهجون العنف مع الفتيات، متابعًا أن هذا ما يزيد الجريمة ويسير العنف في المجتمع بشكل متزايد ما لم يتحقق الردع العام والخاص لارتكاب مثل هذه الجرائم.

وفي سياق متصل، كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ لمركز شرطة ثانِ المنصورة بمديرية أمن الدقهلية بقيام أحد الأشخاص بالإعتداء على إحدى الفتيات بإستخدام سلاح أبيض وإحداث إصابتها حال سيرها بدائرة القسم.

على الفور إنتقلت الأجهزة الأمنية لمحل البلاغ وتبين أنه حال سير الفتاة المشار إليها بدائرة القسم ، تقابلت مع شخصين، مقيمان بدائرة قسم شرطة أول المنصورة، على علاقة بأحدهما وقيام الثانى بمعاكستها فقامت بتوجيه اللوم للأول ومعاتبته مما أثار حفيظته، فقام بالتعدى عليها بسلاح أبيض "مطواة" كانت بحوزته مما أدى إلى إصابتها بجرح قطعى بالرأس.

و تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الشخصين المشار إليهما والسلاح المستخدم فى ارتكاب الواقعة وتم نقل الفتاة للمستشفى لتلقى العلاج، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتولت النيابة العامة التحقيق.