النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 03:39 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث فلسطيني: 90% من المواطنين جددوا سجلاتهم الانتخابية والطبقة السياسية تخشى اختبار الصندوق وليد دعبس: نتمنى عودة الإسماعيلي لمكانه الطبيعي.. ومستعدون لتقديم دعم أكبر في يناير محافظ البحر الأحمر يكرم رموز الأطباء ويؤكد دعم المنظومة الصحية تعذر حضور المتهم بارتكاب جريـ ـمة «النرجس» عن ثاني جلسات محاكمته تلال من القمامة بمصرف مردوم.. أهالي منطقة طريق بني سويف - الفيوم يناشدون المسؤولين بإزالتها محمد صلاح أساسيًا في تشكيل طرابزون أمام سامسون سبور بالدوري التركي أم ترفض نسب نجلها لمدة 6 سنوات.. والقضاء يحسم القضية بحكم نهائي الداخلية تضبط 109 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 28 سائقًا للمخدرات كيف يستعد عموتة للقاء القمة أمام الزمالك في غياب ياسر إبراهيم؟ أرخص إطلالات النجمات في مهرجان الجونة 2025 تشيلسي يؤمن بقاء كول بالمر حتى 2034.. واللاعب يتعهد بحصد المزيد من الألقاب ضبط عاطل بالقليوبية يدير صفحة للنصب على راغبي شراء الأسلحة

تقارير ومتابعات

التموين: 4 آلاف محل يشاركون بالأوكازيون الصيفي

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، على ارتفاع عدد المحلات التجارية المشاركة فى الأوكازيون الصيفى إلى 3396 محلا منذ يوم 2 اغسطس الماضي وحتى اليوم الثلاثاء 13 سبتمبر،وانه تم تحرير نحو 801 مخالفة تنوعت بين مخالفة مشاركة بدون تصريح ، و اوكازيون وهمي، و عدم إعلان عن التخفيضات، ومخالفات استخدام لغة أجنبية.

ويستمر الأوكازيون الصيفي ، حتي مطلع أكتوبر المقبل،لتوفير السلع والمنتجات المتنوعة ما بين الملابس الجاهزة ، والمصنوعات الجلدية ، والمفروشات ، والأدوات المنزلية، بتخفيضات تتراوح بين 20% إلى 30%.

وأكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أن مد الأوكازيون هدفه تنشيط التجارة الداخلية وتلبية احتياجات المواطنين من السلع سواء الملابس أو الأدوات المنزلية أو المصنوعات الجلدية .

وقال أحمد كمال معاون وزير التموين والمتحدث الرسمي للوزارة بأن التخفيضات الموجودة بالمحال المشاركة بالأوكازيون وصلت إلى 50% في الكثير منها.

وأضاف كمال في تصريحات صحفية اليوم، أن عدد المحال المشاركة في الاوكازيون وصلت إلي 3396 محل وذلك من يوم 2 أغسطس الماضي وحتي اليوم 13 سبتمبر الجاري.

يذكر أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية قد أصدر قرارا وزاريا بمد فترة التصفية الثانية الأوكازيون إلى 1 أكتوبر القادم، بدلا من 8 سبتمبر الجاري، تزامنا مع بدء موسم العام الدراسى الجديد 2023/2022.