النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 04:05 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

المحافظات

نائب محافظ البحيرة: رفع درجة الاستعداد للعام الدراسي وموسم الشتاء والتوسع فى معارض ”أهلا مدارس”

أكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، رفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد، ومتابعة انتهاء جميع أعمال الصيانة والإصلاحات بجميع المدارس، من نوافذ ودورات مياة وكهرباء وأسوار وبوابات، والتأكد من جاهزية المباني الجديدة للعام الدراسي الجديد، من انتهاء كافة أعمال الصيانة اللازمة ومتابعة أعمال النظافة داخل وخارج محيط المدارس وإزالة أي إشغالات بجوارها ومراجعة أسلاك وأعمدة الإنارة.

وشددت على التنسيق بين المرور ومشروع المواقف والنقل الداخلي، لتوفير السيارات والمركبات، ومتابعة سير الحركة المرورية مع بداية العام الدراسي للتيسير على المدرسين والعاملين والطلاب.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقدته نائب المحافظ، اليوم، بحضور المهندس حازم الأشموني، السكرتير العام ،واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية، بشأن الاستعداد للعام الدراسى الجديد وموسم الشتاء والأمطار، والاحتفال بالعيد القومي القومي للمحافظة وموسم توريد الأرز.

وطالبت بلبع، باستمرار التوسع فى فتح معارض أهلا مدارس بالمدن والمراكز، وتوفير كافة المستلزمات والأدوات المدرسية بالأسعار المخفضه وتخفيف الأعباء عن كاهل أولياء الأمور، مع التنسيق بين كافة الجهات ورفع درجة الاستعداد بجميع المصالح والهيئات والوحدات المحلية والمديريات، لاستقبال موسم الشتاء والأمطار، وتكثيف الجولات لإدارة الازمات بالمحافظة، للوقوف على درجة استعداد وجاهزية تلك الجهات للتعامل مع الأمطار والسيول خلال موسم الشتاء.

كما أكدت الالتزام بخطة ترشيد استهلاك الكهرباء في المنشآت العامة والأندية ومراكز الشباب وغيرها، وتطبيق غلق كلي لإنارة وجهات المباني الحكومية وتخفيض الإنارة العامة، وعمل حملات للتوعية بأهمية ترشيد إستهلاك الكهرباء وما يحققه من عائد إقتصادي، ومتابعة مبادرة ١٠٠ مليون شجرة بهدف الحفاظ على البيئة على جانبي ووسط المحاور والطرق التي تم إنشاؤها.

وأوضحت نائب المحافظ، أهمية تكثيف أعمال النظافه ورفع المخلفات بمدن ومراكز المحافظة، للارتقاء بمنظومة النظافة، ومنع تواجد أي تراكمات والحفاظ على البيئة وظهور المدن بالشكل الجمالي والحضاري، مع متابعة محطات الصرف الصحي ومراجعة تسليك صفايات الأمطار للوقوف على مدى جاهزيتها لاستيعاب تصرفات المياه الزائدة، وكذا مراجعة مناسيب الترع والمصارف أولا بأول، مع ضرورة تواجد المعدات الخاصة بالأمطار والأطقم العاملة عليها وجاهزية بالوعات الصرف الصحي، لسرعة رفع تراكمات المياه حفاظا على صحة وسلامة المواطنين وتيسير الحركة المرورية.

وشددت على متابعة وتفقد محصول الأرز، بالتزامن مع بدء موسم حصاد وتوريد الأرز، والالتزام بالقرارت المنظمة فى هذا الشأن، وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأرضي الزراعية وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة لردع المخالفين، مع ضرورة التنسيق بين كافة الأجهزة للحفاظ على أراضي أملاك الدولة والممتلكات العامة والخاصة وإزالة أي تعديات عليها للحفاظ على حق الشعب.