النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:57 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس البحيرة تحتفل بذكرى انتصار أكتوبر المجيد.. أناشيد وطنية وفقرات إذاعية وعروض فنية تجسد قيم الانتماء للوطن رئيس الوزراء يوجه بتحويل 250 مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية بالشراكة مع القطاع الخاص سباق مع الزمن في التتش.. شوبير يكشف موقف ثلاثي الأهلي المصاب قبل صدام الزمالك حادث مجهول يتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل مقتل زوج على يد زوجته وعشيقها بأسيوط الغربية تحتفل بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد.. محافظ الغربية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري لشهداء الوطن الأزهر للفتوى: نصر السادس من أكتوبر ملحمة وطنية تجدد معاني الوحدة محافظ البحر الأحمر يضع اكليل الزهور علي النصب التذكاري للشهداء احتفالاً بالذكري الـ53 لنصر أكتوبر محافظ الفيوم يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكارى للشهداء بميدان قارون الإعلان الرسمي الجمعة المقبل.. برشلونة يحصن رافينها بعقد جديد حتى 2030 برشلونة يحصن رافينها بعقد جديد حتى 2030 والإعلان الرسمي الجمعة المقبل إيقاف يصل لـ 8 مباريات للتوأم حسن و4 لـ ”زيكو”.. الفيفا يستعد لإعلان عقوبات مباراة مصر والأرجنتين احتفالا بذكرى النصر.. محافظ المنوفية يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكاري لشهداء أكتوبر

عربي ودولي

أمريكا تصدر تأشيرة لوزير الخارجية الروسي لحضور اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك

أصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، تأشيرات لوزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف ومسؤولين روس، اليوم الثلاثاء، لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.


اجتماعات الأمم المتحدة

يذكر أن مدير إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية الروسية بيوتر إليتشيف، طالب الولايات المتحدة الأمريكية بضرورة إصدار تأشيرات للوفد الروسي المشارك في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة وعلى رأسه وزير الخارجية سيرجي لافروف.

فلاديمير بوتين

وقال إليتشيف لوكالة أنباء "نوفوستي" الروسية:" إنه بتوجيهات من الرئيس فلاديمير بوتين، فإن لافروف سيرأس الوفد الروسي في أعمال الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، مشيرا إلى أن بلاده تدعو الأمانة العامة للأمم المتحدة إلى السعي لدى الجانب الأمريكي؛ للامتثال الصارم بالتزاماته بموجب الاتفاقية المبرمة بين الأمم المتحدة وحكومة الولايات المتحدة، بما في ذلك النظر في جميع طلبات التأشيرات بحسن نية وفي الوقت المحدد.


يُذكر أن الولايات المتحدة فرضت في فبراير الماضي عقوبات على لافروف بسبب العملية العسكرية في أوكرانيا، تشمل حظرا على دخول البلاد وتجميد أصوله في الولايات المتحدة، ووصفت وزارة الخارجية الروسية، من جانبها، هذه العقوبات بأنها غير شرعية، لافتة إلى أن لافروف ليس لديه حسابات في بنوك أجنبية، ووفقًا للاتفاقية بين الأمم المتحدة والولايات المتحدة، بصفتها الدولة المضيفة للمقر، ينبغي على السلطات الأمريكية ألا تخلق عقبات أمام ممثلي ومسؤولي الدول الأعضاء في المنظمة لزيارة الأمم المتحدة.